«Клетчатые одеяла» для коррупционеров

Среди украинских чиновников укрепилась традиция: в случае привлечения к уголовной ответственности, резко начинать болеть и умирать. Вообще, создается впечатление, что чиновники просто вынуждены преступать закон и «брать на лапку», чтобы потянуть дорогостоящее лечение иначе Богу душу отдадут на службе народу. Запорожские коррупционеры, преуспели в новомодной тенденции не меньше своих коллег из других областей.

Всю прошлую неделю «The Baskerville» писал о задержанных Светлане Штым и Александре Шеле, заместителе и руководителе Запорожского регионального управления водных ресурсов Государственного агентства водных ресурсов Украины. Внимание коррупционеры заслужили сначала громким задержанием, а затем, своими попытками избежать наказания и встречи со слепой Фемидой.

Мы предлагаем Вам к прочтению хронологию событий, с некоторой долей новостей.

Чиновники занимались тем, чем обычно занимаются госслужащие на подобных должностях: поставили на поток вымогательство денег с коммерсантов за получение разрешительных документов. 25 октября, сотрудники УСБУ и областной прокуратуры задержали вымогателей на горячем, в момент получения взятки размером в 15 тыс. грн..

Коррупционеров доставили в изолятор временного содержания (ИВС). И тут началось.

26 октября, Шель, с подозрением на гипертонический криз, попал на больничную койку отделения интенсивной терапии 10 городской поликлиники. Чуть ближе ко времени избрания меры пресечения, ему стало хуже, перевели в реанимацию. Но уже на следующий день, близко 15.30, — именно в этот час истекал срок задержания, он в окружении родственников и адвокатов, бодрый и полный сил готов был покинуть территорию больницы. Однако не решился, снова лег под капельницу. Полагаем, адвокаты посоветовали болеть дальше.

Врачи же сообщают, что пациент Богу душу уже не отдает так активно как раньше, но уже сегодня все может измениться. Субботним вечером, суд определил 30 октября, датой избрания меры пресечения коррупционеру, а значит, он опять начнет «болеть» и «умирать» с новыми силами пытаясь избежать поездки в суд. Будем надеяться, вымогатель не долго будет укрываться «клетчатым одеялом» от правосудия и уже сегодня перекочует в СИЗО.

Что касается Светланы Штым, то чиновница провела две ночи в ИВС, после чего ее доставили в суд для избрания меры пресечения. Оттуда же ее доставили в отделение кардиологии 5 городской больницы – сердце не выдержало объявленной судом меры пресечения: 2 месяца ареста с возможностью внесения залога в 250 тысяч гривен. Врачи приводят вымогательницу в норму, после чего ее отправят в СИЗО.

От себя пожелаем сотрудникам правоохранительных органов терпения и выражаем надежду, что коррупционеры Шель и Штым, таки понесут заслуженное наказание.

Читайте также

Депутат Серый хочет судиться с анонимными сайтами

В аккурат под Старый-новый год на ряде Интернет-ресурсов, специализирующихся на перепечатке компрометирующих материалов, была опубликована статья, посвященная депутату Запорожского горсовета Дмитрию Серому. Народный избранник не только публично возмутился материалом и назвал большинство журналистов «любителями зеленых бумажек», но и обещает судиться с теми ресурсами, которые позволили себе размещение не выгодной ему ...

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Задержанному директору запорожской патанатомии врачи таки поставили диагноз «инфаркт»

Медики 5-ой городской больницы уверяют, что у взяточника случился инфаркт после ареста. Сегодня, 15 января, Андрею Буркалеву должны избирать меру пресечения, однако ожидать его появления в зале суда даже на каталке не стоит. Врачи уверяют, что коррупционер реально болен и состояние у него тяжелое — выздоравливать будет долго. Об этом ...
Комментарии