Для участников АТО откроют центры психологической помощи

С форматом и механизмом создания центров психологической помощи определится специально созданная рабочая группа, а за реализацию проекта возьмутся волонтеры, — сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

К такому итогу пришли участники заседания «круглого стола» организованного по инициативе волонтерского комитета при Запорожской ОГА.

По словам волонтеров, государственные программы социально-психологической реабилитации иногда носят несколько формальный характер. Ветераны преимущественно отдыхают в непрофильных оздоровительных учреждениях.

состоялось заседание «круглого стола», посвященного проблемам социально-психологической реабилитации участников Антитеррористической операции. Обсудить состояние дел собрались общественные активисты, ученые, представители Национального медицинского корпуса, структурных подразделений облгосадминистрации, медицинских учреждений.

Волонтер всеукраинской кризисной психологической службы Ирина Номеровский подчеркнула, что самое сложное получить консультацию специалистов в сельской местности. Поэтому фиксируется повышение уровня насилия в семьях АТО-вцев, рост числа суицидов. По ее мнению, необходимо создать условия для качественного доступа бойцов к профессиональной консультации и помощи. Для этого, по словам руководителя областного центра помощи участникам АТО Алексея Сквордякова, в крупнейших городах следует создать специализированные заведения, где на постоянной основе будут работать два-три психологи, которые пройдут специальное обучение по профилактике и лечению последствий военной травмы. Средства на переподготовку можно предусмотреть в областной программе «Навстречу людям», а об оплате труда и содержание помещений должны позаботиться местные бюджеты.

Читайте также

В Запорожской области определили предприятия, которые имеют право принимать металлолом

Департаментом промышленности  и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации опубликован список предприятий, которые имеют право производить операции с ломом цветных и черных металлов. Соответствующий перечень опубликован на сайте ЗОГА. Всего в список вошли 69 предприятий, которые занимаются приемом черных и цветных металлов и металлургической переработкой металлолома. Большая часть предприятий – ...

Буряк и Брыль поздравили военных с Днем вооруженных сил Украины

«Вооруженные Силы — это надежная опора государственности, слава, гордость и мощь Украины» они «знают, за что они борются на восточных рубежах Украины» — с такими словами Глава Запорожской ОГА Константин Брыль и мэр Запорожья Владимир Буряк поздравили Украинских военных с Днем вооруженных сил. «Победы над врагом, мирного неба над Украиной ...

Завтра, в Запорожье приедет жена Президента Украины

В программе визита привой леди Украины посещение лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Защитник», встреча с директорами 9-ти инклюзивных школ и посещение презентации Google. Завтра, 5 декабря, супруга Президента Украины Марина Порошенко посетит Запорожскую область с рабочей поездкой, — об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. Первая леди встретится с лицеистами Запорожского ...
Комментарии