Энергодаровцы просят Президента обменять похищенного Панова на российских пленных

Обращение к Гаранту с соответствующим содержанием появилась на официальном портале Единой системы местных петиций Энергодара.

Для рассмотрения петиции городским советом, ее должны подписать 150 человек. В случае, если петиция все-таки будет вынесена на сессию и за нее положительно проголосуют депутаты, обращение будет направлено в АП.

«Два года назад агентами ФСБ Российской Федерации похищено добровольца АТО, члена исполнительного комитета Энергодарского городского совета Евгения Панова. И Равнодушие центральных органов власти к ситуации и затягиванием российской стороной рассмотрения дела по существу, при отсутствии у прокуратуры РФ доказательной базы, заставляют обратиться лично к Вам. Просим Вас, инициировать вопрос по обмену Евгения Панова на российских задержанных или пленных, которые сидят в украинских тюрьмах. Среди которых фсбшники Кузнецов и Кулуб, которых задержали в Херсонской обл. служащие 56 бригады, где служил Панов в 2015 г., защищая Украину от российских оккупантов или других пленных военных РФ» — говорится в тексте петиции.

Напомним, Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании Евгения Панова 10 августа 2016 года. Он подозревается в причастности к подготовке терактов на территории аннексированного Крыма.

Читайте также

В Энергодаре задержали рэкетиров, угрожавших бизнесмену физической расправой

Банда рэкетиров, системно вымогавшая с жителей города деньги, требовала с коммерсанта 22 тыс. долларов США, — их задержали в момент передачи денег. О задержании преступников сообщают пресс-службы Запорожского УСБУ и областной прокуратуры. Жители Каменка-Днепровского района Запорожской области, под различными поводами системно вымогали с жителей Энергодара деньги. Пытаясь получить с директора ...
Комментарии