Запорожский УКС и подрядчиков «Запорожстали» подозревают в хищении бюджетных средств

КП «Управление капитального строительства» в сговоре с рядом фирм, в течение 2016-2017 годов организовали схему хищения и присвоения бюджетных средств.

Об этом свидетельствует постановление Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 12 октября.

Только за последний год «запорожсталевские фирмы» получили в Запорожье подрядов на сумму 881 млн грн. от различных заказчиков. Среди фирм ООО «Строительно-консалтинговая группа» Базис «, очевидно ООО» Онур Конструкцион Интернешнл «, ООО» Девелопмент энд Констракшн «, ООО» Системный инновационный сервис — Запорожье «, ООО» Иолит и другие.

Поэтому для расследования в рамках уголовного производства № 12017080000000324 по признакам ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) следователь Следственного управления ГУНП в Запорожской области ходатайствовал о получении доступа к ряду документов, хранящихся в КП «Управление капитального строительства», на что получил разрешение. В частности, они необходимы для проведения экономической и почерковедческой судебных экспертиз.

Кроме этого, учитывая угрозу изменения или уничтожения документов ходатайство рассматривалось без вызова представителей коммунального предприятия.

Следовательно, суд дал разрешение на временный доступ к оригиналам договоров, актов выполненных работ, платежных документов, материалов переписки, журналов технического осмотра, приказов о назначении технического надзора по объектам и тому подобное.

Стоит отметить, фирмы» Девелопмент энд Констракшн «и» Системный инновационный сервис — Запорожье «является подрядчиками комбината» Запорожсталь «. Именно бывший главный инженер комбината сейчас является мэром Запорожья.

Читайте также

В Мелитополе под видом налоговиков работают мошенники

Прикрываясь сотрудниками Фискальной службы, мошенники обзванивают предпринимателей и предлагают перевести деньги на некие счета. Мошенники звонят предпринимателям с разных номеров, предлагают позвонить начальнику ОГНИ по названному ими номеру с целью уточнения банковских реквизитов, куда надо перечислить деньги, — сообщает пресс-служба ГФС. «Мелитопольская ОГНИ обращает внимание плательщиков на то, что инспекция ...

Мэру Запорожья подарили торт со свеклой в честь первого миллиарда

Депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол, после своей речи о коррупции преподнес городскому голове Владимиру Буряку торт с буряком в центре и украшенный долларовыми купюрами. На прошедшей вчера, 22 ноября, 23-й сессии Запорожского городского совета Михаил Прасол, выступая с трибуны с речью о коррупции поздравил Владимира Буряка и его команду ...

То, как Брыль ликвидировал антикоррупционную комиссию, высмеяли даже кремлевские пропагандисты

Не только запорожская и национальная пресса уделила не мало внимания обстоятельствам и самому факту ликвидации антикоррупционной комиссии при ОГА, Сей инцидент не оставил равнодушными даже кремлевских пропагандистов. Действия Председателя Запорожской ОГА Константина Брыля стали причиной для саркастичных выплясываний кремлевских «гусляров». Известный рупор Кремля Андрей Портнов, на своей страничке в ФБ ...
Комментарии