Google придет на помощь маломобильным запорожцам

Запорожские общественники уже не первый год ведут активную работу, для того чтобы улицы нашего города стали более доступными для людей с ограниченными возможностями.

За последние два года для маломобильных горожан сделано уже не мало, но и останавливаться на достигнутом еще рано. Очередной шаг в сторону удобства людей с ограниченными возможностями можно считать совместный проект департамента культуры и туризма Запорожского городского совета с компанией Google. Суть проекта в том, что на карту Запорожья будут наноситься специальные отметки, означающие наличие в заведении условий доступных людям с ограниченными возможностями. Проект с условным названием «карта доступности» уже вышел на завершающий этап, его презентация запланирована на ноябрь-декабрь 2017 года. После того, как разработчики закончат свою работу, карту передадут в профильные департаменты, занимающиеся обустройством пандусов, уменьшением высоты бордюров и прочего, что мешает свободному передвижению инвалидов. Также карта будет находиться в свободном доступе в сети интернет. По словам разработчиков это должно помочь привлечь еще большее внимание к проблеме передвижения маломобильных запорожцев.

Читайте также

"8-й путь к приключениям". Запорожским инвалидам-колясочникам предлагают возить с собой мобильные пандусы

«шагом на пути превращения Запорожья в удобный и доступный город для всех людей, независимо от физических возможностей», — именно такими словами характеризует пресс-служба городского совета Запорожья, покупку мобильных пандусов для инвалидов-колясочников, которые им предлагают брать с собой в поездки по городу. Управление туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета, ...
Комментарии