«Благодаря ему, вы можете воду из Днепра пить» – жена задержанного взяточника из облводресурсов

Пойманный при получении взятки чиновник продолжает оставаться на больничной койке, окруженный заботой родственников, которые всеми доступными средствами препятствуют работе правоохранителей. «The Baskerville» посетил палату «больного», чтобы лично справиться о его самочувствии.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», вечером, 25 октября начальника Запорожского регионального управления водных ресурсов Государственного агентства водных ресурсов Украины Александра Шеля и его заместителя Светлану Штым, задержали при получении взятки в 15 тыс. грн. Чиновники требовали с предпринимателей деньги за подписание разрешительных документов.

Пойманные на горячем чиновники, быстро начали «болеть», сначала в больницу попал Александр Шель, затем из зала суда в отделение кардиологии была доставлена Светлана Штым, — чиновнице избрали меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с правом залога 250 тыс. грн., не выдержало сердце.

Вчера, 30 октября, журналист «The Baskerville», проник в отделение где лежит Александр Шель, притворившись одним из родственников другого больного в стационаре, чтоб пронаблюдать за «больным».

Александр Шель находится в отличном здравии, по крайней мере, так было до появления сотрудников УСБУ Запорожской области, приехавших вручать Шелю повестку о необходимости явиться сегодня в суд.

Он бодро перемещался по отделению, говорил четко и громко, никаких признаков болезненного состояния, возникшего у него при появлении правоохранителей не наблюдалось – отмечает журналист «The Baskerville» побывавший в палате Шеля.

При появлении правоохранителей, близко 15.00, Александр Шель слег под клетчатое одеяло и лежал практически неподвижно. Говорил мало, и в основном обращаясь к жене, которую пытался успокоить.

Его супруга Татьяна, сначала преградила сотрудникам УСБУ вход в палату мужа, а потом и вовсе начала хватать правоохранителей за одежду, не подпуская к супругу ни на шаг. Все это сопровождалось эмоциями, криками, жалобами и упреками, звучавшими в адрес сотрудников СБУ и понятых.

Мы предлагаем Вашему вниманию самые яркие высказывания Татьяны Шель, по словам которой, ее муж смертельно болен.

— Как можно человек умирает, а Вы пришли здесь.

— Ой, преступника нашли, серийного убийцу, да?!

— Неужели нельзя этого завтра было сделать (вручить повестку, прим. ред.), что может страшного произойти, кроме того, что он умрет?!

— (Говорит мужу) Даже не знаю, лучше бы ты умер тогда, чтоб вот такого позора у нас не было.

— Да благодаря ему, вы можете воду из Днепра пить! 43 года отдал государству, чтоб Днепр наш был чистый и получил… Слава Украине нашей и Героям.

— Когда меня обворовали, никто так не пришел найти вора.

— Я тебя все равно им не отдам. Готовите камеру? Готовьте на двоих, мы будем сидеть вдвоем.

— Командиру Вашему или начальнику скажите, Вы хорошие ребята, пусть премию Вам даст. Хорошо выполняете задание.

Александру Шелю, на сегодня, 31 октября, назначено несколько судебных заседаний, на которых будут решаться вопросы о его отстранении с занимаемой должности, аресте имущества и избрании меры пресечения. Подписать повестки «больной» отказался и разумеется ожидать его появления в зале суда не стоит.

Читайте также

Задержанному директору запорожской патанатомии врачи таки поставили диагноз «инфаркт»

Медики 5-ой городской больницы уверяют, что у взяточника случился инфаркт после ареста. Сегодня, 15 января, Андрею Буркалеву должны избирать меру пресечения, однако ожидать его появления в зале суда даже на каталке не стоит. Врачи уверяют, что коррупционер реально болен и состояние у него тяжелое — выздоравливать будет долго. Об этом ...

После задержания главный патологоанатом Запорожской области слег в больницу

Правоохранители не успели даже доставить Андрея Буркалева в ИВС как тот начал интенсивно и артистично «умирать». Станиславское «Не верю!», именно такой вердикт в один голос выражает общественность, всякий раз как очередной пойманный взяточник укрывается «клетчатым одеялом» и хватается за грудь. Сегодня, 11 января, придирчивому взору общественности свой артистический талант представил ...

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...
Комментарии