В Запорожье к Новому году установят три праздничных локации

На ближайшем заседании исполкома должны утвердить ряд мероприятий по подготовке трех праздничных локаций – на бул. Шевченко, пл. Маяковского и пл. Фестивальной. Соответствующий проект решения горисполкома появился вчера на сайте Запорожского городского совета.

Вчера на сайте Запорожского городского совета появился проект решения Запорожского исполнительного комитета от 30.10.2017 «Про мероприятия по подготовке к новогодним и рождественским праздникам».

В проекте решения говорится про установку и украшение двух елок – на Фестивальной и Маяковского. Украсят также елку на бульваре Шевченко. Кроме этого к елкам привезут деревянные домики с Радуги, установят ограждения и украсят площади декоративными фигурами. К локациям подведут электричество, и установят биотуалеты.

Самым интересным в проекте решения является пункт, которым «Зеленстрой» обязуют закупить, подвезти и смонтировать зеленую массу на каркас елки на площади Фестивальной. Однако многим запорожцам известно, что долгие годы мэрия и обладминистрация «делили» между собой елки. Городская елка размещалась на площади Маяковского, а областная – на Фестивальной. Соответственно разделялось и финансирование. Но в этом году, видимо все елки решили профинансировать за счет городского бюджета.

Также, стоит напомнит, что на площади Маяковского ежегодно устанавливают искусственную ель, что является более гуманным для окружающей среды. В скором времени станет понятно, прибегнут ли к такому же шагу относительно елки на площади Фестивальной, или же будут собирать ее из живых деревцев, как в прошлом году.

Читайте также

Перед запорожской мэрией собрались Деды Морозы

По старой традиции, городская власть отправляет в районы города Дедов Морозов, чтоб порадовать детвору. Сегодня, 20 декабря, городская власть проводит уже традиционное для новогодних праздников мероприятие: отправляет запорожских Дедов Морозов в районы города с поздравлениями детям. Акция благотворительная, праздничный десант состоящий из волонтеров поздравит запорожских детей с особыми потребностями сладкими ...

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...

В Запорожской области определили предприятия, которые имеют право принимать металлолом

Департаментом промышленности  и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации опубликован список предприятий, которые имеют право производить операции с ломом цветных и черных металлов. Соответствующий перечень опубликован на сайте ЗОГА. Всего в список вошли 69 предприятий, которые занимаются приемом черных и цветных металлов и металлургической переработкой металлолома. Большая часть предприятий – ...
Комментарии