Частный магазин из служебной квартиры: запорожский полицейский с умом распорядился выданным ему жильем

В Запорожье, как и в других городах Украины, до сих пор существуют очереди на получения жилья. Всего в очереди стоят почти тринадцать тысяч запорожских семей. Более четырех тысяч из них имеют право на первоочередное получение, и более тысячи должны получить квартиры внеочередно. Также с советских времен существует механизм выдачи служебного жилья. И, в отличие от социальной очереди, служебное жилье регулярно выдается работникам всевозможных госструктур.

Так, служебное жилье имеют право получить некоторые работники коммунальных предприятий, работники национальной полиции, прокуратуры, военные и работники СБУ. Не вдаваясь в подробности механизма получения жилья, скажем лишь о том, что часто после получения служебной квартиры, запускается механизм ее отчуждения и дальнейшая приватизация.

Таким механизмом воспользовался бывший начальник Запорожского городского УМВД Виктор Калашник. В прошлом году, уже будучи на пенсии, он подал прошение о отчуждении служебной двухкомнатной квартиры по адресу Запорожская, 1, которое утвердил исполком. Через пару месяцев квартира была приватизирована. Но жить в ней бывший начальник не стал.

Как стало известно, квартиру практически сразу перенесли в нежилой фонд, заявив, что теперь в ней находится магазин непродовольственных товаров, что является правдой.

Стоит отметить, что семья Калашникова имеет приличное состояние, и в служебном жилье не нуждалась, в то время, как каждая из почти тринадцати тысяч запорожских семей, стоящих в очереди, была бы рада такому виду социальной помощи.

Читайте также

«Семь путей к приключениям»: У Запорожья появились туристические портал, символика и слоган

Туристическую атрибутику города презентовали сегодня, 16 ноября, в «Козак-Палаце» на открывшемся туристическом форуме. Семиконечная звезда, символизирующая 7-м дорог и направлений отдыха в Запорожье, — теперь туристический логотип города. Его презентовали во время открытия Туристического форума вместе со слоганом. Также разработана символика для семи туристических направлений: казацкое, природное, историческое, индустриальное, зрелищное, ...

В Запорожье задержали преступника, пребывавшего в международном розыске

Задержанный мужчина находился на территории Украины незаконно и пребывал в международном розыске за преступление, совершенное в Казахстане. 14 ноября, во время операции «Мигрант» в селе Беленькое Запорожского района сотрудники Национальной Полиции задержали 28-летнего ранее судимого гражданина Казахстана. Последний разыскивался на родине за совершение мошенничества в особо крупных размерах, — сообщает ...

Полицейские закрыли два игровых заведения в центре Запорожья

Сотрудники национальной полиции продолжают рейды по подпольным игровым заведениям Запорожья. Правоохранители Александровского отделения полиции провели следственные действия в двух горных заведениях по проспекту Соборному и улице Школьной. Сотрудники полиции изъяли 19 системных блоков и 7 флэш-накопителей. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех причастных лиц к незаконному бизнесу. ...
Комментарии