Частный магазин из служебной квартиры: запорожский полицейский с умом распорядился выданным ему жильем

В Запорожье, как и в других городах Украины, до сих пор существуют очереди на получения жилья. Всего в очереди стоят почти тринадцать тысяч запорожских семей. Более четырех тысяч из них имеют право на первоочередное получение, и более тысячи должны получить квартиры внеочередно. Также с советских времен существует механизм выдачи служебного жилья. И, в отличие от социальной очереди, служебное жилье регулярно выдается работникам всевозможных госструктур.

Так, служебное жилье имеют право получить некоторые работники коммунальных предприятий, работники национальной полиции, прокуратуры, военные и работники СБУ. Не вдаваясь в подробности механизма получения жилья, скажем лишь о том, что часто после получения служебной квартиры, запускается механизм ее отчуждения и дальнейшая приватизация.

Таким механизмом воспользовался бывший начальник Запорожского городского УМВД Виктор Калашник. В прошлом году, уже будучи на пенсии, он подал прошение о отчуждении служебной двухкомнатной квартиры по адресу Запорожская, 1, которое утвердил исполком. Через пару месяцев квартира была приватизирована. Но жить в ней бывший начальник не стал.

Как стало известно, квартиру практически сразу перенесли в нежилой фонд, заявив, что теперь в ней находится магазин непродовольственных товаров, что является правдой.

Стоит отметить, что семья Калашникова имеет приличное состояние, и в служебном жилье не нуждалась, в то время, как каждая из почти тринадцати тысяч запорожских семей, стоящих в очереди, была бы рада такому виду социальной помощи.

Читайте также

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

Банда донецких грабила людей переодевшись полицейскими

Жители оккупированной части Донецкой области переодевались в полицейских и совершали разбойные нападения на граждан. Для поимки преступной группировки из 9-ти человек были задействованы сотрудники уголовного розыска 3-х областей – сообщает пресс-служба Национальной Полиции Запорожской области. Вчера, 13 декабря, преступников задержали на горячем, во время нападения на частный дом. Характерной чертой ...

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...
Комментарии