Один из районов Запорожья получил долгожданный ремонт

Заводский район Запорожья уже много лет не видел капитальных ремонтов на своих улицах. В течении года ситуация кардинально изменилась. В данный момент закрыт на реконструкцию очередной участок улицы Павлокичкасская.

Вот уже неделю закрыт проезд по улице Павлокичкасская, а именно ее пересечение с улицей Глазунова. Маршрутки №70, 73 и 83 объезжают данный участок по улице Исторической.

Интересно то, что замена коснулась не только дорожного покрытия, но и части трамвайных путей, а именно поворота с Павлокичкасской на Глазунова. По словам руководителя Заводской районной администрации, рельсы износились на столько, что стали уже аварийно-опасными и требуют немедленной замены. Кроме того, высокий порог, который они образуют, затрудняет передвижение транспорта и в непогоду создает водяной коллапс – вода закрывает проезжую часть от бордюра до бордюра на несколько метров в обе стороны от трамвайных путей. Стоит также отметить, что рядом находится одна из крупнейших рыночных площадей района, и этот перекресток является одним из наиболее оживленных. Ремонт обойдется городу почти в полтора миллиона гривен.

— Трамвайный переезд не ремонтировался в течение 30 лет, основная проблема этого переезда — это скопление воды по ул. Павлокичкаський. Рельсовый путь расположен выше дорожного полотна и это постоянно создавало трудности для проезда автомобилей. Пути и рельсошпальная решетка износились и пришли в негодность. Из городского бюджета было выделено финансирование в объеме 1 млн 400 тыс грн. Неделю назад подрядная организация приступила к выполнению работ. Задача — до 15 декабря работы завершить и сдать объект в эксплуатацию. Капитальный ремонт выполняется в рамках работ по благоустройству Заводского района, — рассказал Андрей Баев.

Напомним, что в прошлом году летом был произведен капитальный ремонт другого трамвайного переезда по улице Павлокичкасской в районе Молодежного рынка. В этом году уже закончена замена большей части дорожного покрытия по улице Перспективной, там же был произведен капитальный ремонт тротуара. То же самое касается улицы Демократической. Капитальный ремонт тротуаров произвели по улице Павлокичкасской в районе пересечения с улицей Фильтровой, в настоящий момент меняют тротуар по Исторической в районе Глазунова. И это далеко не все адреса. Такого огромного объема работ в Заводском районе не видели более тридцати лет.

Читайте также

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...

В Запорожской области определили предприятия, которые имеют право принимать металлолом

Департаментом промышленности  и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации опубликован список предприятий, которые имеют право производить операции с ломом цветных и черных металлов. Соответствующий перечень опубликован на сайте ЗОГА. Всего в список вошли 69 предприятий, которые занимаются приемом черных и цветных металлов и металлургической переработкой металлолома. Большая часть предприятий – ...

«Семь путей к приключениям»: У Запорожья появились туристические портал, символика и слоган

Туристическую атрибутику города презентовали сегодня, 16 ноября, в «Козак-Палаце» на открывшемся туристическом форуме. Семиконечная звезда, символизирующая 7-м дорог и направлений отдыха в Запорожье, — теперь туристический логотип города. Его презентовали во время открытия Туристического форума вместе со слоганом. Также разработана символика для семи туристических направлений: казацкое, природное, историческое, индустриальное, зрелищное, ...
Комментарии