«Бросили замерзать». Жители многоэтажки перекроют улицу, протестуя против холодных батарей

Жители 35-го дома по улице Зеленой, готовы к радикальным действиям, дабы привлечь внимание равнодушных чиновников к отсутствию тепла в их квартирах.

Официально, отопительный сезон в Запорожье в самом разгаре, но без тепла остаются сотни домов по всему городу, – и это тоже официально. Тем временем, на город надвигаются дожди и ожидается похолодание. Некоторые запорожцы, такие, например, как жители дома 35 по улице Зеленой, что на Великом Лугу, оказались в столь сложной ситуации, что в отчаянье готовы выйти с протестом на улицы, перекрыв движение транспорта. Их просто оставили замерзать в своих квартирах как городские, так и областные власти, ссылаясь на юридические формальности принадлежности дома.

Об этом, посредством Фейсбука сообщает депутат Запорожского городского совета Виталий Рябцев. Будучи депутатом округа с обозначенной выше проблемой, депутат бьет в набат, сообщая об угрозе жизни людей: «в доме замерзают люди. В том числе пенсионеры и парализованные инвалиды» — пишет Рябцев.

Об проблеме знают все высшие чиновники городского и областного уровня, однако «Областная власть делает виноватыми городскую. Городская областную. Никто не собирается подключать дом к отоплению» — говорит депутат.

В пятницу, в 16.00 жильцы проблемного дома выйдут на улицу и перекроют движение транспорта если их не услышат власти. На встречу приглашены Григорий Самардак – глава областного совета, Константин Брыль – глава областной администрации и Запорожский городской голова Владимир Буряк. Жильцы намерены посмотреть чиновникам в лицо и узнать, почему из года власти не могут решить давно наболевшую проблему подготовки к отопительному сезону.

Читайте также

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Буряк восстановил в должности незаконно уволенного им главврача 5-ой горбольницы

Распоряжение о восстановлении Сергея Завгороднего в должности Запорожский городской голова Владимир Буряк подписал вчера. Скандальная судебная эпопея с восстановлением в должности незаконно уволенного главврача 5-ой городской больницы Сергея Завгороднего, наконец-то завершилось: исполняя решение высшего специализированного суда, Владимир Буряк подписал распоряжение о восстановлении врача в должности. Соответствующий документ опубликовал на своей ...

Гройсман снова отменил свой визит в Запорожье из-за погоды

Погода препятствует главе украинского правительство посетить значимые инфраструктурные объекты города и области. Как ранее сообщал «The Baskerville», премьер-министр Гройсман в очередной раз собирался посетить Запорожье завтра, 21 декабря, однако вновь помешала погода. Премьер-министр Гройсман отменил свой визит в Запорожский регион из-за сложных погодных условий. В этот раз не туман, а ...
Комментарии