«Бросили замерзать». Жители многоэтажки перекроют улицу, протестуя против холодных батарей

Жители 35-го дома по улице Зеленой, готовы к радикальным действиям, дабы привлечь внимание равнодушных чиновников к отсутствию тепла в их квартирах.

Официально, отопительный сезон в Запорожье в самом разгаре, но без тепла остаются сотни домов по всему городу, – и это тоже официально. Тем временем, на город надвигаются дожди и ожидается похолодание. Некоторые запорожцы, такие, например, как жители дома 35 по улице Зеленой, что на Великом Лугу, оказались в столь сложной ситуации, что в отчаянье готовы выйти с протестом на улицы, перекрыв движение транспорта. Их просто оставили замерзать в своих квартирах как городские, так и областные власти, ссылаясь на юридические формальности принадлежности дома.

Об этом, посредством Фейсбука сообщает депутат Запорожского городского совета Виталий Рябцев. Будучи депутатом округа с обозначенной выше проблемой, депутат бьет в набат, сообщая об угрозе жизни людей: «в доме замерзают люди. В том числе пенсионеры и парализованные инвалиды» — пишет Рябцев.

Об проблеме знают все высшие чиновники городского и областного уровня, однако «Областная власть делает виноватыми городскую. Городская областную. Никто не собирается подключать дом к отоплению» — говорит депутат.

В пятницу, в 16.00 жильцы проблемного дома выйдут на улицу и перекроют движение транспорта если их не услышат власти. На встречу приглашены Григорий Самардак – глава областного совета, Константин Брыль – глава областной администрации и Запорожский городской голова Владимир Буряк. Жильцы намерены посмотреть чиновникам в лицо и узнать, почему из года власти не могут решить давно наболевшую проблему подготовки к отопительному сезону.

Читайте также

То, как Брыль ликвидировал антикоррупционную комиссию, высмеяли даже кремлевские пропагандисты

Не только запорожская и национальная пресса уделила не мало внимания обстоятельствам и самому факту ликвидации антикоррупционной комиссии при ОГА, Сей инцидент не оставил равнодушными даже кремлевских пропагандистов. Действия Председателя Запорожской ОГА Константина Брыля стали причиной для саркастичных выплясываний кремлевских «гусляров». Известный рупор Кремля Андрей Портнов, на своей страничке в ФБ ...

«Инструмент для бизнес-разборок»: Брыль прокомментировал ликвидацию Антикоррупционной комиссии

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль посредством Фейсбука попытался объяснить, чем именно он руководствовался, когда принял решение о ликвидации Антикоррупционной комиссии при облгосадминистрации. Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», глава Запорожского региона Константин Брыль, принял решение о ликвидации совещательного органа при Запорожской ОГА, направлением деятельности которого, была борьба с коррупцией в ...

Брыль ликвидировал антикоррупционную комиссию при Запорожской ОГА

В официальном документе датированном 16 ноября 2017 года, говорится лишь о правовом обосновании принятого решения и ни слова об его причинах. Однако, с той же датой, опубликован последний протокол заседания комиссии, где говорится о направленных в различные правоохранительные органы заявлениях о злоупотреблениях и коррупции главы Запорожского региона. Созданная в апреле ...
Комментарии