Нардеп Балицкий судится с мэром Мелитополя из-за обвинений в бездеятельности

Народный депутат Евгений Балицкий подал иск в суд о защите чести и достоинства на мэра города Мелитополь Сергея Минько. Как следует из материалов судебного разбирательства, нардеп находит высказывания мелитопольского градоначальника в свой адрес таковыми, что «мешают его политическому росту», а также, порочат его честь и достоинство.

Народный депутат Евгений Балицкий обиделся на высказывания мэра Мелитополя Сергея Минько, которые он произнес 3 апреля сего года на своем брифинге, об этом сообщает «ZANOZA» ссылаясь на реестр судебных решений.

На брифинге мэр обвинил нардепа в бездеятельности и вредительстве со стороны его политической силы, — «Оппозиционного блока», а также сообщил об регулярных выступлениях Балицкого по российскому телевидению. Народный депутат обиделся на высказывания мэра и теперь посредством суда требует от Минько признать распространенную им информацию неправдивой.

Из искового заявления Балицкого следует, что он находит утверждения градоначальника о своей персоне неправдивыми, таковыми, что нанесли вред его репутации и теперь ему «чуть ли не ежедневно приходится оправдываться перед избирателями». «Своими словами мэр подорвал авторитет истца» – констатирует адвокат Балицкого Сергей Дуда.

В опровержение распространенной Минько информации о бездеятельности Балицкого, адвокаты истца предоставили суду список всех свершений депутата за две каденции в Верховной Раде. Так, нардеп указал, что расчистил промоину Молочного лимана и планирует это дело продолжить, создал зону отдыха на озере «Горячка» и оказал помощь отдельным гражданам.

Со стороны адвокатов Минько последовало заявление о том, что Народный Депутат – это должность публичная и Балицкий ввиду этого должен быть готов к критике в том или ином виде. В доказательство обоснованности заявлений мэра Мелитополя Сергея Минько о бездеятельности Балицкого, суду были предоставлены письма городского совета, адресованные нардепу, с просьбами посодействовать в решении различных проблем. По информации имеющейся в реестре судебных решений, — нардеп не ответил ни на одно письмо.

В доказательство слов Минько об выступлениях Балицкого по российским телеканалам, суду был предоставлен компакт-диск с видеозаписями соответствующего содержания. Суд приступит к их просмотру уже на следующем заседании, которое запланировано на 27 ноября.

Читайте также

Частный предприниматель из Мелитополя ретранслировал российские телеканалы

В результате внеплановой проверки Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания объявили предупреждение частному предпринимателю из Мелитополя за ретрансляцию российских телеканалов «Пятница!» и «ТВ-3». Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 16 ноября, — об этом сообщает «Укринформ». По результатам внеплановой проверки, со стороны (ЧП Райский И. В.) были выявлены ...

Балицкий считает, что дело о сепаратизме против него безосновательно и надуманно

Народный депутат Украины Евгений Балицкий считает, что открытое против него уголовное производство по ст. 110 УК Украины безосновательно и политически мотивировано. «Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными» — приводит слова нардепа Балицкого пресс-служба «Оппозиционного блока». Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», прокуратура ...

Против нардепа Балицкого СБУ расследуют дело о сепаратизме

Причиной внимания правоохранительных органов к Народному депутату Евгению Балицкому послужили его высказывания в эфире национального телеканала: нардеп заявил, что уедет в Россию со всем своим округом. «По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала, начато уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное представителем власти» — ...
Комментарии