В сети появилось аудио, где начальник областного УКСа рассказывает о коррупционных схемах Брыля

Запорожье наблюдает войну компроматов, развивающуюся при участии главы региона Константина Брыля, его нынешнего и бывшего окружения. Запорожское информационное агентство опубликовало аудиозапись на которой, двое людей из окружения Брыля, — Дмитрий Марченко и Владимир Тоцкий, делятся впечатлениями от работы с ним.

Как ранее сообщал «The Baskerville», Глава Запорожской ОГА Константин Брыль остро конфликтует с бывшим главой антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрием Марченко и владельцем информационного агентства «IPNews» Владиславом Грабовским.

Марченко и Грабовский на подконтрольных им изданиях «Антикор.Запорожье» и «IPNews» регулярно публикуют информацию о коррупции областных чиновников и участии в коррупционных схемах главы ОГА Константина Брыля. Конфликт обострился после нападения на Грабовского, которого группа молодых парней закидала камнями возле городской прокуратуры №2.

Сегодня, 6 ноября, Информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего главы антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрия Марченко и директора областного Управления капитального строительства Владимира Тоцкого. На аудио Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах в области, участии в них Главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля и личных проблемах, связанных с работой в интересах в его интересах. Марченко же, говорит о своем разочаровании в Брыле и невозможность проводить антикоррупционную работу в области, пока ей управляет нынешний Глава региона.

«IPNews» ничего не сообщает о дате, времени и месте разговора, но исходя из тем, которых касались собеседники и что говорили, — это весна 2017 года, когда Дмитрий Марченко покинул должность главы Антикоррупционной комиссии при ОГА.

Двое мужчин, не скрывая своих эмоций, нецензурно бранятся на губернатора и его деятельность. Тоцкий признается, что только ставит подписи: «Ну, я ставлю правильные подписи… и это самое, то есть я чистый фунт сейчас вообще» — говорит на аудио начальник Управления капитального строительства Владимир Тоцкий. Марченко говорит о невозможности искоренить поборы в сфере медицины и образования, жалуется, что Брыль использовал его.

«The Baskerville» публикует расшифровку разговора Дмитрия Марченко и Владимира Тоцкого, а также саму аудиозапись как они есть. Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.


Владимир Тоцкий: Дима, а у тебя есть воткнуться подзарядиться, а то у меня телефон ни хера зарядку не держит… Ты меня зовешь, когда уже все плохо… Я приехал с четким пониманием того, что хочу увольняться…

Дмитрий Марченко: Региону пиздец.

Владимир Тоцкий: Я вчера уже поговорил с Димой. Дима ж увольняется, уволился… ну вот сейчас увольняется.

Дмитрий Марченко: Я понял. Володь, а как твоя должность сейчас называется?

Владимир Тоцкий: Начальник управления капстроиельства…

Дмитрий Марченко: Запорожской области, да? Слышишь, смотри, в чем самое страшное. Он творит страшные вещи, но он «один не виноват», понял? То есть везде виноваты, кто угодно…

Владимир Тоцкий: Все пидорасы…

Дмитрий Марченко: Да. УКС – вор, Тоцкий, блять… тот вор, там – тот вор…

Владимир Тоцкий: сам по себе…

Дмитрий Марченко: Да. И ты понимаешь, я ему задал один раз вопрос… хотели украсть деньги. Я не позволю ему это сделать. Ну, ты понимаешь, Володь, он когда приходил эээ …я когда предлагал создать антикоррупционную комиссию, я думал мы сделаем из него народного губернатора… хотя бы там, где медицина, блять, образование, там, где людей касается, да, блять, ну, что стоило губернатору на тот момент с его возможностями просто поломать поборы с людей. Поднять рейтинг президента. Я вот, понимаешь, все время об этом талдычу.

Владимир Тоцкий: Я чистый фунт, который… сижу…

Дмитрий Марченко: просто ставишь подписи?

Владимир Тоцкий: Ну, я ставлю правильные подписи… и это самое, то есть я чистый фунт сейчас вообще.

Дмитрий Марченко: ебануться

Владимир Тоцкий: то есть даже этого у меня нету сейчас. Я вот сейчас пришел к нему утром, чтобы ты с ним… Ну, Дим, Дим,

Дмитрий Марченко: слышишь…

Владимир Тоцкий: мне как бы не западло этого говорить, но я для того, чтобы не лезть, грубо говоря, в кубышку вчера, уезжая из дому, я оставил жене 2000 гривен и 900 гривен взял с собой.

Дмитрий Марченко: Я понял.

Владимир Тоцкий: Я пришел к Константину Ивановичу сегодня, и говорю, Константин Иванович, я третий месяц блять не получаю зарплату. Можно хоть чуть-чуть? У меня тупо дома нет денег.

Дмитрий Марченко: И что он говорит?

Владимир Тоцкий: «Да-да, конечно, че ты не говоришь. Сейчас я скажу, она тебе выдаст…»
Дмитрий Марченко: ебануться

Владимир Тоцкий: То есть я даже вот эти вопросы сейчас не решаю.

Дмитрий Марченко: Он всем кружит, блять, нарезая задачи, ссылаясь на то, что надо финансировать партию, вот, и, ты понимаешь, денег нет ни в партии блять, нигде. Все украдено, блять. И больше того, я спрашивал по партийной линии… мне четко сказано: никто никому не давал право грабить регион, блять, под вывеской партии. Нет таких задач. Есть спонсоры, блять, есть как бы, совершенно другие вещи. А мошенник сидит, блять, и пиздует деньги, блять, с региона. Чистый гастролер, блять…. Какой год… в 16-м период был…

Владимир Тоцкий: А я в Владимир 16-м вообще ничего не делал. Я ж чистый фунт, точно также сидел, то есть мне просто какая-то копейка падала. А в этом году мне даже копейка не падает…

Дмитрий Марченко: Кто вел диалоги с подрядчиками?

Владимир Тоцкий: Серега Кушнир..

Дмитрий Марченко: Это тот, который был начальником?

Владимир Тоцкий: Да, исполняющим обязанности…

Дмитрий Марченко: Он вел диалоги… Он напрямую Брылю отчитывался?

Владимир Тоцкий: Ну, там было двойное решение… То есть… Я тебе скажу так. Я был в курсе, конечно, цифр…

Дмитрий Марченко: Володь, ты пойми. Я не хочу здесь сейчас с тебя вытянуть какую-то, сука, сокровенную…

Владимир Тоцкий: Я… Я ему приносил. Была какая-то, скажем, сводная информация…

Дмитрий Марченко: угу

Владимир Тоцкий: которая там раз в какой-то период времени обновлялась

Дмитрий Марченко: угу… То есть с подрядчиками занимался Кушнир…

Владимир Тоцкий: угу… Мне сказали полностью все передать. Я ж перекрестился три раза с учетом ситуации, которая происходит, и сказал «нате, забирайте…»

Дмитрий Марченко: Ну, и он тебя деньгами, Брыль, не поддерживает сейчас?

Владимир Тоцкий: Вообще ноль.

Дмитрий Марченко: Ну, а за счет чего ты должен жить?

Владимир Тоцкий: Не, ну Дим, я ж как бы все равно не нищий, да?

Дмитрий Марченко: ну, понятно

Владимир Тоцкий: Пока шото было такое, оперативное какое-то, то есть не здесь…. Я пришел к нему сегодня, говорю, все. То есть осталось какое-то нз, которое, ну, на экстренные какие-то случаи. То есть вообще просто тупо никаких денег.

Дмитрий Марченко: Слышышь, а вот это, шо он доплаты всем же выдавал каждый месяц в конверте… Он сейчас не помогает?

Владимир Тоцкий: Дим, извини, как бы у меня чуть другие условия… 20 тысяч гривен в месяц. Мне хватает блять на то, чтобы арендовать квартиру здесь, хотя бы это я закрываю

Дмитрий Марченко: угу

Владимир Тоцкий: и… на билеты… Все.

Дмитрий Марченко: ну все равно хорошо.

Владимир Тоцкий: Так, а куда оно все делось?

Дмитрий Марченко: не знаю, съел, блять.

Владимир Тоцкий: Знаю, что что-то происходит, и люди знают, что я знаю об этом. Теперь мы общаемся, но вот так вот…

Дмитрий Марченко: Понял. Володь, в тот период, когда ты был в процессе, кто вел диалоги с подрядчиками? Кушнир, да? И встречался, и разговаривал? То есть как фигурант, в принципе, он вел, да, все эти беседы, да? Понятно…

Владимир Тоцкий: То есть опять же, я когда пришел, Кушнир уже был: я задавал вопрос, где какие процессы…

Дмитрий Марченко: И какая была стандартная? Есть?..

Владимир Тоцкий: У нас или вот так, или вот так… Вот так – это там по-гамняному, по-старому, по всему этому самому…

Дмитрий Марченко: Слышишь, а вот это шо скандал был — фирма «Мультипоинт»… Он сначала везде кричал, что вот это его, нормальные, а потом перевернулся

Владимир Тоцкий: показал на него пальцем…

Дмитрий Марченко: перевернул все верх ногами и кричал, шо это, блять, воры и мошенники, еще и на этих совещаниях с силовиками кричал, «разорвать их», блять… На сколько я понял, ему не довезли денег, оговоренную сумму. Вот шо это была за история?

Владимир Тоцкий: Дим, сложная история… Я бы не хотел, это самое, потому что это была компания, как бы согласована в Киеве. Вот, и по большому счету, я был одним из администраторов процесса по этой компании. То есть я должен был все организовать. Вот. Но оказались они, на поверку, чистыми пидорасами. Ну, так, между нами…

Дмитрий Марченко: Угу

Владимир Тоцкий: Они просто тупо ни хера не сделали. Вот и все. Был просто ряд моментов, когда я с ним вступал в конфликты… и кричал, «блять, это чистый пиздец! Я этого делать не буду и никому не разрешу этого делать».

Дмитрий Марченко: А… к чему-то принуждал?

Владимир Тоцкий: Ну… это были политические моменты… Конфликт, почему произошел? Потому что я не дал творить эту хуйню, которая у нас сейчас происходит… с водоканалом, со всеми остальными. Ну это чистый бред… Они нам должны тридцатку… Давайте мы из облбюджета дадим тридцатку, чтобы они погасили… ну, это чистый пиздец.

Дмитрий Марченко: Ну, Брылю… это ж чисто для голосования в области…

Владимир Тоцкий: Да, но они это ж все провели. Но без меня уже. Дальше я никому ничего не делал.

Дмитрий Марченко: У меня цель входа была не заработок. Вообще. Меня деньги не интересовали в процессах. Но интересовал один важный момент. То есть должно было, отдельно, вот политик, то есть, в рейтинге президента надо было разделить политику, имиджмент и работу. Сам бизнес, Володь, по своей природе, это не есть преступление. Я все время об этом талдычу. Говорю, ну поймите, блять, ну я ж не конченный, я понимаю. Сам бизнес – не есть преступление. А вот, когда к нему летом, блять, несусветную коррупционную составляющую … вот это хуйня полная, да. Когда вместо одного томографа по цене можно купить два, блять, вот это неправильно. И когда дается зеленый свет образованию, медицине… просто поборы. Когда, блять, я пиздую, сука, мразь Шишку, да … а я потом понимаю, шо я его не пиздую, и он новый помощник губернатора в этих вопросах, он его «обелечивает»… вот это страшные вещи… Понимаешь, я превратился, блять, сам того не зная, в загонщика. Я блять кусаю того, того, того, вскрываю, пишу ему доповідні, а реакции ноль. А потом я вижу, блять, этих людей, которые начинают в приемную с корочками прибегать. И… просто Брыль выстроил вот такую… то есть да, я кого-то, блять, ебашу, пишу повідомлення про злочин, хуярю, расследую, а потом вижу этого человека с корочкой в приемной. Вот тебе. Я не для этого туда шел, Володя. Я хотел… У меня была нормальная четкая задача, блять. Мне надо было из социальной сферы убрать поборы.

Владимир Тоцкий: Я всегда об этом говорил… И то шо мне приписували всегда, шо я там рисую кому-то какие-то, ну там разные, кому-то 30% рисовал, то я кому-то 50% рисовал. Оппоблок уверен… шо я там лично 30% забираю… и все остальное. Я говорю, ребята, откуда? Там общая экономика, там нету уже тех времен, там общая экономика. На хорошем объекте общая экономика 35-37 процентов в безнале. И себе что-то оставить, и на офис людям, туда-сюда, де там 30%? Никогда не было их, никогда никто озвучивал.

Дмитрий Марченко: та не, это дебильная цифра…

Владимир Тоцкий: Все знают прекрасно, что там частино это идет туда, частично это остается, там, на нужды управления. Ну, объективно, техника, бумага и так далее и тому подобное… Люди ж ебашит с утра до ночи, тоже…

Дмитрий Марченко: А сколько Брыль тебе на Департамент выделил?

Владимир Тоцкий: Ну, тут интересней — было 20%.

Дмитрий Марченко: Это в ход того, что ему принесли?

Владимир Тоцкий: Угу, и я хочу с этим вопросом еще раз зайти к боссу нашему, потому что, ну, это вообще чистый пиздец. Я тогда вообще получаюсь, непонятно кто.

Дмитрий Марченко: Непонятно, главное зачем.

Владимир Тоцкий: И непонятно зачем. То есть все подписать, чтобы потом на меня все это дерьмо слили. Подписать ВОПы (взводный опорный пункт, фортификационное сооружение, — прим. ред.)… Я ж бегал, пробивал эти ВОПы, вот в Киеве я просидел. То есть только вернулся из Киева сам. И я там, блять, таких проклятий наслушался, мне в открытую говорят, шо мы все спиздили на ВОПах… Прикрываемся какими-то… этими самыми. Я вот не знаю, спиздил он или нет на ВОПах, имеет какое-то отношение… или Гриша (Григорий Самардак, — прим. ред.), или Константин Иванович. Но слухи ходять разные…

Читайте также

Брыль взялся за наладку системы распоряжения бюджетными деньгами

Двойная система управления и распоряжения бюджетными средствами тревожит Главу Запорожской ОГА Константина Брыля. Глава региона анонсировал сокращение аппаратов райсоветов. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, цитируя слова главы региона: «Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами». Брыль заявил об этом ...

Областные власти сообщают о почти полном пуске тепла в дома Запорожской области

Областные чиновники рапортуют о 99,9% отапливаемых домах и учреждениях Запорожского региона. «На сегодня в Запорожской области к отоплению подключено 5599 жилых домов с 5602, что составляет 99,9%. Не подключены к отоплению остались три дома», – говорится в сообщении, на сайте Запорожской ОГА. Среди объектов социальной сферы к отоплению подключено 403 ...

В Запорожье неизвестные вломились в дом директора антикоррупционного СМИ, - он обвиняет в случившемся Брыля

Связанный с главой Запорожской ОГА Константином Брылем «кассетный скандал» принимает все новые и новые обороты. В дом к директору ООО «Антикор. Запорожье» и экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрию Марченко вломились неизвестные и требовали электронные носители информации. Марченко обвиняет в случившемся главу Запорожского региона Константина Брыля. Об этом сообщает ...
Комментарии