Понизили, чтоб потом повысить: «Водоканал» официально изменил тарифы

Тариф изменился из-за исключения из него оплаты за услуги по ремонту и поверке счетчиков, и теперь запорожцы до конца года будут платить в среднем на 38 копеек меньше прежнего.

Официальное объявление об изменении стоимости услуг водоснабжения и водоотведения КП «Водоканал» появилось на сайте городского совета.

Постановлением Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг было решено, что за водоснабжение в своих квартирах, запорожцы будут платить 7,068 грн. за 1 куб. м, за водоотведение 4,932 грн. за 1 куб. м.

Предприятиям установлен другой тариф: на централизованное водоснабжение — 2,760 грн. за 1 куб. м, на централизованное водоотведение — 2,844 грн за 1 куб. м.

Снижение стоимости услуг КП «Водоканал», простая бюрократическая проволочка, — необходимость снижения стоимости услуг водоснабжения и водоотведения связано с исключением из тарифа услуги по ремонту и поверке счетчиков, и уже в следующем году КП «Водоканал» планирует вновь поднять тариф в среднем на 70 копеек.

Об этом ранее сообщил директор КП «Водоканал» Алексей Никифоров, по словам которого, повышение стоимости вынужденная мера и связана с изменением цен на топливо и расходные материалы.

Читайте также

За долги, КП «Водоканал» отключит жителей 133-х Запорожских многоэтажек

График отключения и адреса должников, коммунальное предприятие опубликовало у себя на сайте. В течении декабря 2017 года, отключение от услуги централизованного водоотведения квартир, будут отключены жители 133-х многоэтажек. Отключение касается тех, чей долг перед коммунальным предприятием «Водоканал» равен или превышает 300 грн.

Ржавая вода вместо горячей, - жители дома в Запорожье жалуются на качество воды

Ни о каких ремонтных работах на сетях водоснабжения жильцов дома 15-г по улице Чумаченко в Запорожье не уведомляли. На подъезде красноречиво красуется объявление управляющей компании «Мрия» о новых тарифах. «Вчера из крана шла ржавая вода, а сегодня ее вовсе нет», сообщила в Фейсбуке жительница проблемного дома Татьяна. По словам Татьяны, ...

Новые управляющие компании обязали предоставить графики

Депутаты Запорожского городского совета хотят добиться порядка и подотчетности от управляющих компаний, приступивших к работе с первого ноября. Вчера, 8 ноября, на очередной депутатской комиссии по жизнедеятельности в Запорожском городском совете, заслушали отчет управляющей компании «Мрия». Стоит отметить, что только директор «Мрии» присутствовал на комиссии. Директор КП «Запорожремсервис» и финансовый ...
Комментарии