С красными знаменами и в окружении полиции, — Запорожские коммунисты провели митинг

Мероприятие запорожские «левые» приурочили к 100-й годовщине Октябрьской революции.

Об этом сообщают в соцсетях очевидцы мероприятия, Виктор Нуклеусс и Дмитрий Харьков.

Очевидцы отмечают, что акция проходит в плотном оцеплении полиции. «Один «прапор», что подпадает под закон о декоммунизации изъят полицией», — сообщает Дмитрий Харьков.

Не обошлось без задержанных. Информационное агентство «IPNews» со ссылкой на пресс-службу Национальной Полиции Запорожской области сообщает о задержании двух участников митинга: «под конец митинга правоохранители задержали двух участников с флагами с запрещенной символикой — 78-летнего дедушку и 58-летнюю женщину. Их доставили в Александровское отделение полиции, решается вопрос об админответственности«, — пишет информационное агентство.

На мероприятии присутствовали люди возрастом преимущественно за 70, — отмечают очевидцы. Среди молодых, Запорожский коммунистический лидер Алексей Бабурин.

Приверженцы запрещенной партии возложили цветы к обелиску на братской могиле борцов за установление советской власти, что неподалеку от площади Свободы. Отметим, что именно этот памятник недавно облили красной краской.

Читайте также

СМИ показали, как Запорожские полицейские задерживали митингующих коммунистов

Двоих людей пожилого возраста задержали за использование запрещенной коммунистической символики на митинге. Как ранее сообщал «The Baskerville«, сегодня, 7 ноября, в Запорожье местные коммунисты провели митинг приуроченный к 100-тию Октябрьской революции. Сюжет о прошедшем мероприятии запорожский «левых» показал телеканал «1+1». Двое пожилых людей, развернули прапор с запрещенным законом о декоммунизации ...
Комментарии