В Запорожье вандалы похитили бюст экс-мэра города Александра Поляка

Предполагается, что дерзкая кража памятника «народному мэру» совершена металлистами в корыстных целях.

Об этом сообщает «Время Новостей«.

Бюст Александра Поляка, был установлен на проспекте Соборном 210, в доме, где располагается департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета.

В пресс-службе Национальной Полиции сообщили, что информация о происшествии поступила к правоохранителям 6 ноября. На данный момент ведется проверка, правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего и обещают усиленную работу по поискам бюста Александра Поляка.

Бывший начальник Управления внутренней политики Запорожского городского совета времен Александра Поляка, близкий друг и соратник «Народного мэра» Валерий Зотов, на своей странице в Фейсбук прокомментировал произошедшее: «Если мотив преступников корыстный, то раскрытие этого преступления возможно при попытке сбыта украденного. А если вандалы идейные… Что можно сказать? В наши дни легко и безнаказанно разрушаться и осквернятся тысячи памятников и захоронений. Можно пытаться переписать историю, но прошлое изменить или вычеркнуть невозможно. Поэтому я уверен, что доброе имя Поляка все равно останется в сердцах запорожцев. Надеюсь, что и городская власть не оставит без внимания это происшествие и оперативно восстановит памятку», — пишет Зотов.

Читайте также

Запорожцы и их животные все чаще проваливаются в открытые люки

Отсутствие крышек люков, закрывающих глубокие колодцы все чаще становится причиной всевозможных трагедий. Не только горожане, но и крупные собаки проваливаются в открытые колодцы. Отсутствие надлежащего надзора над коммунальной собственностью города, приводит к неприятным инцидентам, как например, воровство бюста «народного мэра» Запорожья Александра Поляка, прямо из-под окон департамента архитектуры и благоустройства ...

На одной из площадей Запорожья осквернили памятник

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Памятник, установленный на братской могиле возле вечного огня, облили яркой краской. Вандалы также потоптали цветы. Происшествие случилось вчера, 5 ноября, в то время, как в другой части города проходил полумарафон. Кто и почему это сделал — не известно. Полиция пока никак не отреагировала ...
Комментарии