Совладелец IPNews Грабовский сообщил о взломе его квартиры, – искали цифровые носители

Фото: The Baskerville

Грабовский связывает взлом и проникновение в квартиру со своей журналистской деятельностью и недавно разразившимся «кассетным скандалом», имеющим отношение к Главе Запорожской ОГА Константину Брылю.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства Владимира Тоцкого. На записи двое чиновников делятся впечатлениями о работе с Константином Брылем. Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах главы запорожского региона и своей роли в них. Марченко говорит о своем разочаровании в Брыле.

Отметим, что Марченко и Грабовский открыто конфликтуют с Константином Брылем. На подконтрольных им изданиях ООО «Антикор. Запорожье» (Марченко) и Информационное агентство «IPNews» (Грабовский) регулярно появляются материалы о коррупции областных чиновников и главы Запорожского региона. Ситуация особо обострилась после нападения на Грабовского: группа молодых парней закидала его камнями вблизи городской прокуратуры №2. После появления некоторой информации товарищи заподозрили в заказе Брыля.

О ситуации с проникновением в квартиру Владислав Грабовский рассказал главному редактору «The Baskerville» Салавату Бибарсову.

О проникновении узнали 3 ноября, за три дня до публикации аудиозаписи. Члены семьи пришли в квартиру и обнаружили, что в ней побывали неизвестные. Проникли в квартиру срезав стальные решетки на окнах и уходя закрыли двери на замок имевшимся там запасным ключом.

«Квартира принадлежит членам моей семьи и на данный момент там никто не живет» — поясняет ситуацию Владислав Грабовский. «Мои (родственники, уточ. ред.) позвонили мне и сообщили, что в квартиру проникли неизвестные, перевернули все вверх дном, но ничего не взяли, несмотря на имевшиеся в квартире наличные деньги и дорогую технику».

«По тому, как были разбросаны вещи и в какие щели лезли проникшие в квартиру люди, создается впечатление, что работали оперативники или сотрудники других правоохранительных структур» — комментирует фотографии Грабовский. «Вскрывали даже вентиляционные отверстия, порезали кресла, разбросали вещи и открыли все шкафы и ящики. Даже свернутая в тубус газета, которой воспитывали собаку тоже была разрезана. Очевидно, что-то искали, вероятно флешки или карты памяти».

Причин предполагать связь «кассетного скандала» с проникновением в квартиру более чем достаточно, считает Грабовский.

«Когда Брыль начал открыто размещать в комментариях под публикациями «IPNews» на Фейсбуке ссылки на очерняющий меня материал, размещенный на одном из запорожских «сливных бачков», я пообещал ему опубликовать аудиозапись о его коррупции в УКСе. Вероятно, он психанул и решил изъять аудиозапись».

Грабовский отмечает, что прибывшие на вызов сотрудники полиции зафиксировали инцидент, однако в открытии производства по факту взлома с проникновением на сегодня отказано, что он будет обжаловать.

Отметим, что пресс-служба Запорожской ОГА и Константин Брыль, до сих пор не дали каких официальных комментариев по поводу опубликованной аудиозаписи, также, не было никаких заявлений. Однако, молчание продлится не долго. По информации источников «The Baskerville» в прокуратуре области, правоохранители готовы внести в ЕРДР информацию о начали уголовного производства по фактам озвученных в аудиоматериалах, опубликованных «IPNews».

Поясняя суть конфликта с главой региона, Грабовский говорит о профессиональных интересах: «Дело в коррупции, которая действует в области под патронатом губернатора о которой я пишу и конечно же, в личном. Есть подозрения, что Брыль был заказчиком нападения на меня и других журналистов, освещавших коррупционные схемы губернатора, имущество и достаток его семьи».

Отметим, что Владислава Грабовского связывают с организацией конвертационных центров и беглым экс-смотрящим Евгением Анисимовым. Однако, по его словам, никакой деятельности кроме как журналистской он не ведет.

«Сегодня, я полагаю, может иметь место попытка моего физического устранения, тем более, что факт физического воздействия на меня недавно имел место» — говорит Грабовский.

Редакция «The Baskerville» пристально следит за ситуацией и надеется на появление в скором времени официального заявления главы Запорожской области Константина Брыля.

Читайте также

Глава областного УКСа рассказавший о коррупции Брыля остался без должности

Уволился по собственному желанию и это, по словам Владимира Тоцкого – «осознанное решение». Глава областного Управления Капитального Строительства Владимир Тоцкий 15 декабря написал заявление на увольнение по собственному желанию и уехал с семьей в столицу, — об этом сообщают ряд запорожских СМИ. В частности, «Первый запорожский» приводит слова экс-главы УКСа: ...

Буряк и Брыль поздравили военных с Днем вооруженных сил Украины

«Вооруженные Силы — это надежная опора государственности, слава, гордость и мощь Украины» они «знают, за что они борются на восточных рубежах Украины» — с такими словами Глава Запорожской ОГА Константин Брыль и мэр Запорожья Владимир Буряк поздравили Украинских военных с Днем вооруженных сил. «Победы над врагом, мирного неба над Украиной ...

В Запорожье две харьковчанки под видом работников соцслужбы ограбили пенсионерку

Под предлогом обмена старых денег на новые мошенница обменяла 200 гривен, которые пенсионерка достала из тайника. Отследив, где спрятаны деньги, ее подельница похитила их. 25 ноября, двух жительниц Харьковской области задержали запорожские полицейские. Девушки ограбили 94-летнюю пенсионерку представившись сотрудницами социальной службы – сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области. Двое девушек ...
Комментарии
  • dober

    Грабовский это же анисимовский пи7/%р. Как бы эти твари не старались для своего хозяина. Ни хрена уних не получится. Город никогда не примет анисимовские и его шакалье.