В Энергодаре задержали рэкетиров, угрожавших бизнесмену физической расправой

Банда рэкетиров, системно вымогавшая с жителей города деньги, требовала с коммерсанта 22 тыс. долларов США, — их задержали в момент передачи денег.

О задержании преступников сообщают пресс-службы Запорожского УСБУ и областной прокуратуры.

Жители Каменка-Днепровского района Запорожской области, под различными поводами системно вымогали с жителей Энергодара деньги.

Пытаясь получить с директора одного из местных агентств недвижимости мнимый «долг» в размере 22 тыс. долларов США, банда угрожала ему и членам его семьи физической расправой, что было задокументировано и зафиксировано правоохранителями.

В данном случае, рэкетиры требовали с коммерсанта деньги за якобы неправомерно заключенное соглашение по продаже жилья с родственником одного из членов группировки.

Вымогатели были задержаны вчера, 7 ноября, сотрудниками Энергодаровской прокуратуры, полиции и СБУ. При передаче 600 тыс. грн. члены группировки были схвачены в центре Энергодара.

Выйти на рэкетиров, правоохранителям помог один из жителей Энергодара, к которому рэкетиры обратились с предложением за финансовое вознаграждение вывезти «должника» в лесополосу и сломать ему руку или ногу. Горожанин обратился в правоохранительные органы и поспособствовал задержанию.

Читайте также

В Запорожье задержали преступника, пребывавшего в международном розыске

Задержанный мужчина находился на территории Украины незаконно и пребывал в международном розыске за преступление, совершенное в Казахстане. 14 ноября, во время операции «Мигрант» в селе Беленькое Запорожского района сотрудники Национальной Полиции задержали 28-летнего ранее судимого гражданина Казахстана. Последний разыскивался на родине за совершение мошенничества в особо крупных размерах, — сообщает ...

Балицкий считает, что дело о сепаратизме против него безосновательно и надуманно

Народный депутат Украины Евгений Балицкий считает, что открытое против него уголовное производство по ст. 110 УК Украины безосновательно и политически мотивировано. «Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными» — приводит слова нардепа Балицкого пресс-служба «Оппозиционного блока». Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», прокуратура ...

Полицейские закрыли два игровых заведения в центре Запорожья

Сотрудники национальной полиции продолжают рейды по подпольным игровым заведениям Запорожья. Правоохранители Александровского отделения полиции провели следственные действия в двух горных заведениях по проспекту Соборному и улице Школьной. Сотрудники полиции изъяли 19 системных блоков и 7 флэш-накопителей. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех причастных лиц к незаконному бизнесу. ...
Комментарии