Новые управляющие компании обязали предоставить графики

Депутаты Запорожского городского совета хотят добиться порядка и подотчетности от управляющих компаний, приступивших к работе с первого ноября.

Вчера, 8 ноября, на очередной депутатской комиссии по жизнедеятельности в Запорожском городском совете, заслушали отчет управляющей компании «Мрия». Стоит отметить, что только директор «Мрии» присутствовал на комиссии. Директор КП «Запорожремсервис» и финансовый директор «Мисто для людей», пробыли на комиссии недолго и ушли не дождавшись вопросов от депутатов.

Между тем директор управляющей компании «Мрия» отчитался о первой неделе работы своего предприятия, запуске тепла и тех проблемах с которыми столкнулись управляющие.

Депутаты в свою очередь потребовали у него, и попросили внести в протокол заседания, график проведения текущих ремонтов в многоквартирных домах Запорожья. В тариф заложена графа расчета «текущие ремонты», поэтому должен быть и график плановых текущих ремонтов. На данный момент, по словам директора «Мрии», они используют акты весенне-осенних осмотров жилых домов переданых КП «Наш город». Однако в скором времени они обещают составить уже графики на основе своих осмотров. Депутаты установили срок подачи графика 6 декабря. В протокол вписали это требование относительно всех трех управляющих компаний.

Стоит отметить, что депутаты также попросили учесть, что далеко не все текущие ремонтные работы возможно проводить зимой. С другой стороны вполне логично накопить какую-то сумму средств на доме, чтобы провести текущий ремонт в теплое время года. Однако к этому вопросу управляющие компании, по мнению депутатов, должны подойти максимально взвешенно и обьяснить это людям. Кроме того, по условиям конкурса первые два месяца управляющие компании обязались проводить текущие ремонты за свои оборотные средства, чего на данный момент делать не хотят.

Читайте также

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

Договорились: депутаты горсовета распределили бюджетные деньги на капремонты ЖКХ

Обсуждение вопроса о распределении бюджетных денег на капремонты домов и финансирование ОСМД растянулось на несколько часов — депутаты никак не могли договориться о суммах финансирования. Сегодня, 20 декабря, на сессии Запорожского горсовета депутаты долго и много говорили о цифрах и суммах, приоритетах и проблемах городского хозяйства. Камнем предткновеся стал вопрос ...

Запорожские ОСМД вышли на обещанную акцию протеста с требованием капремонтов в домах

Представители запорожских ОСМД вышли на акцию протеста, где выразили свое возмущение несправедливым, по их мнению, распределением бюджетных средств, предусмотренных на капитальные ремонты домов. Сегодня, 20 декабря, в Запорожье проходит 24-я сессия городского совета и по сложившейся в последнее время традиции, ее началу предшествует какая-нибудь акция протеста, проходящая под стенами муниципалитета. ...
Комментарии