Новые управляющие компании обязали предоставить графики

Депутаты Запорожского городского совета хотят добиться порядка и подотчетности от управляющих компаний, приступивших к работе с первого ноября.

Вчера, 8 ноября, на очередной депутатской комиссии по жизнедеятельности в Запорожском городском совете, заслушали отчет управляющей компании «Мрия». Стоит отметить, что только директор «Мрии» присутствовал на комиссии. Директор КП «Запорожремсервис» и финансовый директор «Мисто для людей», пробыли на комиссии недолго и ушли не дождавшись вопросов от депутатов.

Между тем директор управляющей компании «Мрия» отчитался о первой неделе работы своего предприятия, запуске тепла и тех проблемах с которыми столкнулись управляющие.

Депутаты в свою очередь потребовали у него, и попросили внести в протокол заседания, график проведения текущих ремонтов в многоквартирных домах Запорожья. В тариф заложена графа расчета «текущие ремонты», поэтому должен быть и график плановых текущих ремонтов. На данный момент, по словам директора «Мрии», они используют акты весенне-осенних осмотров жилых домов переданых КП «Наш город». Однако в скором времени они обещают составить уже графики на основе своих осмотров. Депутаты установили срок подачи графика 6 декабря. В протокол вписали это требование относительно всех трех управляющих компаний.

Стоит отметить, что депутаты также попросили учесть, что далеко не все текущие ремонтные работы возможно проводить зимой. С другой стороны вполне логично накопить какую-то сумму средств на доме, чтобы провести текущий ремонт в теплое время года. Однако к этому вопросу управляющие компании, по мнению депутатов, должны подойти максимально взвешенно и обьяснить это людям. Кроме того, по условиям конкурса первые два месяца управляющие компании обязались проводить текущие ремонты за свои оборотные средства, чего на данный момент делать не хотят.

Читайте также

Депутаты запорожского горсовета предлагают отсрочить начало работы новых управляющих компаний

Четыре фракции запорожского городского совета — «Батькивщина», «Солидарность», «Самопомощь» и «Укроп» — подготовили проект-решение сессии, где предлагается перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года. Депутаты аргументируют свое предложение просто: «управляющие компании выставили горожанам новые тарифы, во многом превышающие предыдущие от КП «Наше місто». Корректировать тарифы ...

Михаил Прасол: У запорожцев есть шанс избавиться от тарифного ярма

С 1 ноября сего года, после скандального конкурса, три компании управители на более 3,5 тысячи запорожских многоэтажек вступили в свои права. Уже скоро запорожцы получат новые платёжки, где будут посчитаны огромные суммы за управление домами. Тариф компаний составляет 10, 20, 30 или даже 40 гривен за 1 м2 жилья. Суммы ...

«Семь путей к приключениям»: У Запорожья появились туристические портал, символика и слоган

Туристическую атрибутику города презентовали сегодня, 16 ноября, в «Козак-Палаце» на открывшемся туристическом форуме. Семиконечная звезда, символизирующая 7-м дорог и направлений отдыха в Запорожье, — теперь туристический логотип города. Его презентовали во время открытия Туристического форума вместе со слоганом. Также разработана символика для семи туристических направлений: казацкое, природное, историческое, индустриальное, зрелищное, ...
Комментарии