Вместительно, но медленно, — горожане не хотят ездить на больших автобусах

Многие горожане не оценили большие автобусы, расценив, что они медленнее ездят. Некоторые пассажиры демонстративно дожидаются микроавтобуса.

Об этом сообщает «ZANOZA», журналисты издания побывали на конечных остановках Осипенковского и Бородинского микрорайонов, куда сегодня утром, 9 ноября, оценить ситуацию поехал начальник управления транспортом Запорожского городского совета Александр Власюк.

Бородинский и Осипенковский микрорайоны наибоее проблемные с точки зрения движения транспорта, — Власюк отметил, многие жители Осипенковского специально идут полкилометра на конечную остановку «Арматурный завод» для того, чтобы ехать сидя.

На данный момент автоперевозчик «Старт-авто» запустил два вместительных автобуса, которые ездят в утренний и вечерний час-пик с интервалом в полчаса по №61 маршруту.

Это позволило избежать громадных очередей, достигающий на конечной по сотне человек.

Правда, многие горожане не оценили большие автобусы, заценив, что они медленнее ездят.  Одна из пассажирок даже демонстративно дождалась микроавтобус.

Кстати, до конца года на маршрут планируется запустить большие автобусы и на маршруте №17, который будет доезжать до центрального железнодорожного вокзала.

Чиновник отметил, что договор на лизинг уже подписан, осталось провести конкурс. Первые автобусы выедут на маршрут до конца года-  заверил чиновник.

А вот в Бородинском микрорайоне ситуация остается напряженной. В частности, страдают жители, которым нужно добраться на Победу.

Начальник управления транспорта пообещал в ближайшем времени «усилить» №18 маршрут большими автобусами и продлить его до бородинского рынка.

Напомним, ранее горожане высказались против «спринтеров», потребовав убрать их с центрального проспекта и заменить на большие, вместительные автобусы. Под соответствующей петицией подписались более 700 человек. Решение поддержали и депутаты на сессии горсовета.

Читайте также

Мэр обещает 14 вместительных автобуса до конца этого года

Городской голова Запорожья, посредством Фейсбука сообщил широкой общественности и горожанам о скором поступлении первой партии купленных в лизинг автобусов. «Кардинально повлиять на ситуацию, которая сегодня складывается в общественном транспорте города» — с такими многообещающими словами мэр Запорожья Владимир Буряк анонсировал скорое пополнение автопарка КП «Запорожэлектротранс». 14 из 35 купленных в ...

158 миллионов на решение транспортных проблем, - Запорожье купило в лизинг 35 крупногабаритных автобуса

В каждом таком автобусе Белорусского производства поместятся 105 пассажиров, а городу покупка одного транспортного средства будет стоить 4,53 миллиона гривен. Со ссылкой на систему «Prozzoro» о заключении договора финансового лизинга между КП «Запорожэлектротранс» и ПАО «Укргазбанк» сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя». Автобусы низкопольного типа марки МАЗ-203085 Евро 5 взяты в ...

Появилось расписание и схемы проезда маршруток на 5 ноября

Из-за частичного перекрытия запорожских улиц в воскресенье, 5 ноября, будет изменена схема проезда некоторых маршруток. Полумарафон, который планируют провести в это воскресенье в Запорожье, еще не начался, но уже наделал много шума. Больше всего людей возмущает перекрытие улиц, которое даже в выходной день может доставить массу неудобств горожанам. Патрульная полиция ...
Комментарии