Вместительно, но медленно, — горожане не хотят ездить на больших автобусах

Многие горожане не оценили большие автобусы, расценив, что они медленнее ездят. Некоторые пассажиры демонстративно дожидаются микроавтобуса.

Об этом сообщает «ZANOZA», журналисты издания побывали на конечных остановках Осипенковского и Бородинского микрорайонов, куда сегодня утром, 9 ноября, оценить ситуацию поехал начальник управления транспортом Запорожского городского совета Александр Власюк.

Бородинский и Осипенковский микрорайоны наибоее проблемные с точки зрения движения транспорта, — Власюк отметил, многие жители Осипенковского специально идут полкилометра на конечную остановку «Арматурный завод» для того, чтобы ехать сидя.

На данный момент автоперевозчик «Старт-авто» запустил два вместительных автобуса, которые ездят в утренний и вечерний час-пик с интервалом в полчаса по №61 маршруту.

Это позволило избежать громадных очередей, достигающий на конечной по сотне человек.

Правда, многие горожане не оценили большие автобусы, заценив, что они медленнее ездят.  Одна из пассажирок даже демонстративно дождалась микроавтобус.

Кстати, до конца года на маршрут планируется запустить большие автобусы и на маршруте №17, который будет доезжать до центрального железнодорожного вокзала.

Чиновник отметил, что договор на лизинг уже подписан, осталось провести конкурс. Первые автобусы выедут на маршрут до конца года-  заверил чиновник.

А вот в Бородинском микрорайоне ситуация остается напряженной. В частности, страдают жители, которым нужно добраться на Победу.

Начальник управления транспорта пообещал в ближайшем времени «усилить» №18 маршрут большими автобусами и продлить его до бородинского рынка.

Напомним, ранее горожане высказались против «спринтеров», потребовав убрать их с центрального проспекта и заменить на большие, вместительные автобусы. Под соответствующей петицией подписались более 700 человек. Решение поддержали и депутаты на сессии горсовета.

Читайте также

В мэрии сообщили, как запорожцам добраться до центрального пляжа на крещение

Горожане могут воспользоваться 4-мя автобусными маршрутами и одним троллейбусным. Добраться 19 января на Крещение до Центрального городского пляжа запорожцы смогут, воспользовавшись маршрутами общегородского транспорта: №73 «ЗТМК — Набережная»; №83 «Клуб — Набережная»; №85 «Набережная — ул. Чумаченко»; №99 «4-й Южный мкрн — Набережная»; Троллейбусным маршрутом № 14 «Симферопольское шоссе — ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Запорожье постепенно заменяет маршрутки вместительными МАЗами

Во вторник, 19 декабря, в Запорожье Агентство региональных инициатив провело круглый стол на тему «Ситуация с общественным транспортом Запорожья», в ходе которого были четко обозначены приоритеты и планы городской власти по качественному улучшению пассажироперевозок и замене маршруток на современные вместительные автобусы. Полноценная работа по пересмотру маршрутов, замене и обновлению подвижного ...
Комментарии