В Запорожье неизвестные вломились в дом директора антикоррупционного СМИ, — он обвиняет в случившемся Брыля

Связанный с главой Запорожской ОГА Константином Брылем «кассетный скандал» принимает все новые и новые обороты.

В дом к директору ООО «Антикор. Запорожье» и экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрию Марченко вломились неизвестные и требовали электронные носители информации. Марченко обвиняет в случившемся главу Запорожского региона Константина Брыля.

Об этом сообщает «Антикор. Запорожье«.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства Владимира Тоцкого. На записи двое чиновников делятся впечатлениями о работе с Константином Брылем. Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах главы запорожского региона и своей роли в них. Марченко говорит о своем разочаровании в Брыле.

Вчера, о проникновении в квартиру сообщил совладелец информационного агентства «IPNews» Владислав Грабовский. Накануне публикации аудиоматериалов, неизвестные вломились в квартиру, принадлежащую членам его семьи. В квартире никого не было, однако визитеры однозначно что-то искали, сообщил Грабовский. Показывая главреду «The Baskerville» фотографии квартиры, он указал на то, что проникшие в квартиру люди лезли во все возможные места, где могло быть что-то спрятано.

Сегодня вломились в дом Дмитрия Марченко.

«Преступник проник в дом, взломав окно», — сообщает «Антикор. Запорожье«. В доме в это время находилась жена Марченко. К ней применили физическую силу и требовали какие-то флешки и деньги. Женщине удалось вырваться и выбежать на улицу. Преступники скрылись, прихватив с собой телефоны и электронные носители информации. Больше ничего ценного не пропало».

Жена Марченко обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Отметим, что Марченко и Грабовский открыто конфликтуют с Константином Брылем. На подконтрольных им изданиях ООО «Антикор. Запорожье» (Марченко) и Информационное агентство «IPNews» (Грабовский) регулярно появляются материалы о коррупции областных чиновников и главы Запорожского региона. Ситуация особо обострилась после нападения на Грабовского: группа молодых парней закидала его камнями вблизи городской прокуратуры №2. После появления некоторой информации товарищи заподозрили в заказе Брыля.

Редакция «The Baskerville» выражает Дмитрию Марченко и его супруге слова поддержки и надеется, что виновные в скором времени понесут наказание.

Читайте также

Брыль взялся за наладку системы распоряжения бюджетными деньгами

Двойная система управления и распоряжения бюджетными средствами тревожит Главу Запорожской ОГА Константина Брыля. Глава региона анонсировал сокращение аппаратов райсоветов. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, цитируя слова главы региона: «Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами». Брыль заявил об этом ...

Областные власти сообщают о почти полном пуске тепла в дома Запорожской области

Областные чиновники рапортуют о 99,9% отапливаемых домах и учреждениях Запорожского региона. «На сегодня в Запорожской области к отоплению подключено 5599 жилых домов с 5602, что составляет 99,9%. Не подключены к отоплению остались три дома», – говорится в сообщении, на сайте Запорожской ОГА. Среди объектов социальной сферы к отоплению подключено 403 ...

Совладелец IPNews Грабовский сообщил о взломе его квартиры, – искали цифровые носители

Грабовский связывает взлом и проникновение в квартиру со своей журналистской деятельностью и недавно разразившимся «кассетным скандалом», имеющим отношение к Главе Запорожской ОГА Константину Брылю. Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства ...
Комментарии