По делу Запорожсвязьсервиса прошли обыски, подозревают, что фирма взымала двойную плату с коммунальных предприятий

Фото: 061.UA

Следственные действия проходили в Департаменте ЖКХ Запорожского городского совета.

Вчера, 9 ноября, сотрудники областной прокуратуры и управления защиты экономики Национальной Полиции в области изучали документацию Департамента ЖКХ, связанную с перечислением оплаты за коммунальные услуги населения в период 2012-2015 годов, которой занималась ЧАО «Запорожсвязьсервис» связная с Юрием Комиссаровым.

Обыски проходили по уголовному производству, связанному с такими статьями уголовного кодекса Украины как «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», «Служебный подлог», «Злоупотребление властью или служебным положением» подразумевается, что «Запорожсвязьсервис» взымало двойную оплату услуг с коммунальных предприятий города, — об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Ранее, во время рабочего визита в Запорожье генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что Юрию Комиссарову вручили подозрение по ст. 191 ч.3 («Хищение в особо крупных размерах»). 22 сентября в Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоялось судебное заседание по избранию Комиссарову меры пресечения.

Суд постановил, содержать Комиссарова под стражей до 30 ноября с правом внесения залога. Залог в размере 800 тыс грн внес депутат областного совета Геннадий Фукс.

Читайте также

Балицкий считает, что дело о сепаратизме против него безосновательно и надуманно

Народный депутат Украины Евгений Балицкий считает, что открытое против него уголовное производство по ст. 110 УК Украины безосновательно и политически мотивировано. «Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными» — приводит слова нардепа Балицкого пресс-служба «Оппозиционного блока». Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», прокуратура ...

В Запорожской области полицейские изъяли 5 килограммов марихуаны

Задержанный мужчина подготавливал наркотическое растение к его дальнейшему распространение в селе Люцерна, Вольнянского района Запорожской области. В ходе обыска, 10 ноября, сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в Запорожской области совместно со следователями изъяли у сорокалетнего мужчины марихуаны общим весом в 5 килограммов, — сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской ...

В запорожском департаменте ЖКХ проходит обыск – СМИ

Никакой официальной информации по данному поводу нет. По информации издания «061.UA», визит правоохранителей может быть связан с делом Юрия Комиссарова, которого обвиняют в получении двойной оплаты за начисление коммунальных платежей для КП «Основание». Официальных комментариев от правоохранительных органов не поступало, нет и какой-либо официальной информации от городских властей.
Комментарии