Правительство ликвидирует профессии в медицине неотложных состояний, — Запорожские врачи готовы выйти на пикет

Приказ правительства Украины не улучшит, а понизит качество оказания экстренной медицинской помощи населению и приведет к полному уничтожению этой отрасли, — в этом уверены члены Независимого Запорожского профсоюза работников скорой помощи.

В своем обращении к областному совету, они просят депутатов принять обращение к премьер-министру Украины об отмене приказа Министерства экономического развития и торговли Украины от 26.10.2017 года № 1542 «Об утверждении Изменения № 6 к национальному классификатору Украины ДК 003: 2010″, иначе, будут пикетировать облсовет и даже поедут на митинг в Киев.

«Этот приказ нарушает Кодекс о труде», — комментирует ситуацию глава Независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. «Мы просим Гройсмана его отменить, потому, что этот приказ разрушит нашу службу. Нам пообещали, что на ближайшей сессии облсовета рассмотрят вопрос с обращением к главе Кабмина. Если ситуация не изменится, приблизительно через три недели мы собираемся устроить пикетирование под областным советом, к которому подключим и коллег из других городов. Также планируем поездку в Киев».

Приказ правительства Украины вступил в силу с 1 ноября 2017 года, согласно ему, отменено профессиональное название работы фельдшер по медицине неотложных состояний и введены специалисты: инструктор по оказанию догоспитальной помощи, парамедик, экстренный медицинский техник и пр.

«В настоящее время в стране нет ни одного парамедика, никто не получил соответствующего образования» — добавляет Сидоренко. Члены профсоюза уверены, что такой подход к реформе медицины «понизит качество оказания экстренной медицинской помощи населению и приведет к полному уничтожению этой отрасли».

Читайте также

Запорожсталь хочет ликвидировать все «наливайки» возле завода

Профсоюз комбината «Запорожсталь» обратился к городской власти с просьбой разобраться с «наливайками», что работают рядом с заводскими КПП. В профсоюзе считают, что подобные заведения являются основным катализатором криминогенной обстановки в Заводском районе города. Издание «Прав.Да» опубликовало обращение профсоюза работников комбината «Запорожсталь» к мэру Запорожья Владимиру Буряку – бывшему главному инженеру ...

Запорожьеобэнерго отключило от энергосети городскую больницу

7-я городская больница Запорожья частично осталась без света. Отключение произошло вчера вечером, 22 ноября. Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» отключили от энергосети стационар, пищеблок и рентген-кабинет, — об это сообщает «IPNews» ссылаясь на слова очевидцев. 7-я городская больница – это медико-санитарная часть завода «Радиоприбор», находится она в Коммунаровском районе Запорожья. Помещение, в котором ...

Сегодня, сотрудники скорой помощи Запорожской области включат сирены в знак протеста

Медики будут протестовать против реформирования экстренной медицинской помощи. Ровно в полдень все бригады «скорой помощи» включат сирены на 3 минуты. В акции принимают участие бригады не только из Запорожской области, — акция пройдет по всей Украине. Об этом сообщает глава независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, по словам которого, ...
Комментарии