Запорожцы и их животные все чаще проваливаются в открытые люки

Отсутствие крышек люков, закрывающих глубокие колодцы все чаще становится причиной всевозможных трагедий. Не только горожане, но и крупные собаки проваливаются в открытые колодцы.

Отсутствие надлежащего надзора над коммунальной собственностью города, приводит к неприятным инцидентам, как например, воровство бюста «народного мэра» Запорожья Александра Поляка, прямо из-под окон департамента архитектуры и благоустройства Запорожского городского совета, что в центре города.

Напряженная социально-экономическая обстановка в городе активизирует различные нуждающиеся слои населения на поиск металла, и как следствие вредительство городскому и коммунальному имуществу. Традиционная коммунальная безалаберность и отношение к работе со стороны сотрудников КП по типу, «и так сойдёт» или «пусть так пока побудет» становится настоящей угрозой для запорожцев, что среди белого дня, начали проваливаться в не накрытые колодцы.

Пресс-служба запорожских спасателей (ГУ ГСЧС) сообщает, вчера днем, близко 13.00 пришлось оказывать помощь женщине, которая, в неэксплуатируемом здания, спасая собаку, упала в колодец глубиной 3 метра. Для спасения женщины понадобилось 5 человек личного состава ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Сегодня, журналисты одного из запорожских изданий сообщили о падении в открытый колодец собаки, породы Тибетский мастиф. 70-ти килограммовое животное провалилось в 8-ми метровый колодец КП «Водоканал», который оказался без крышки люка.

Инцидент произошел в субботу, 11 ноября, вблизи жилого дома №60 по улице Немировича-Данченко. Сообщившие об инциденте хозяева животного отмечают, что они с трудом вытащили своего питомца из колодца не без помощи неравнодушных жителей города. Письмо с жалобой на случившееся, пришло и в редакцию «The Baskerville». Владельцы животного задаются вопросом: «не дай Бог если свалится в темноте человек или ребёнок, кто за это ответит? Городская власть? Руководитель водоканала? Или кто другой?».

«The Baskerville» задается тем же самым вопросом, тем более, что возросшие коммунальные тарифы однозначно активизируют металлоискателей и проблем с колодцами в городе прибавится. Не только трубы зимой, но даже не все горожане и животные смогут пережить безответственность запорожских коммунальщиков.

Читайте также

Александру Поляку установят новую мемориальную табличку

Украденный бюст «народного мэра» Запорожья Александра Поляка отыскать не могут, городские власти решили изготовить новую мемориальную доску. Сегодня, 18 декабря, на заседании Запорожского исполкома было решено, что КП «Запорожское городское инвестиционное агентство» перечислит КП «Запорожской ритуальной службе» 64 800 гривен, на эти деньги будет изготовлена новая мемориальная табличка Александру Поляку. ...

В Запорожье задержали серийного вора канализационных люков

Только за одно утро, вор совершил 10 краж канализационных люков в Коммунаровском районе Запорожья. Правоохранители подозревают вора в кражах люков по всему городу. Вора задержали сегодня, 23 ноября, как отмечает пресс-служба Национальной Полиции области «по горячим следам». Для поимки преступника был задействован батальон особого назначения «Скиф». За утро преступник успел ...

Ржавая вода вместо горячей, - жители дома в Запорожье жалуются на качество воды

Ни о каких ремонтных работах на сетях водоснабжения жильцов дома 15-г по улице Чумаченко в Запорожье не уведомляли. На подъезде красноречиво красуется объявление управляющей компании «Мрия» о новых тарифах. «Вчера из крана шла ржавая вода, а сегодня ее вовсе нет», сообщила в Фейсбуке жительница проблемного дома Татьяна. По словам Татьяны, ...
Комментарии