Запорожцы и их животные все чаще проваливаются в открытые люки

Отсутствие крышек люков, закрывающих глубокие колодцы все чаще становится причиной всевозможных трагедий. Не только горожане, но и крупные собаки проваливаются в открытые колодцы.

Отсутствие надлежащего надзора над коммунальной собственностью города, приводит к неприятным инцидентам, как например, воровство бюста «народного мэра» Запорожья Александра Поляка, прямо из-под окон департамента архитектуры и благоустройства Запорожского городского совета, что в центре города.

Напряженная социально-экономическая обстановка в городе активизирует различные нуждающиеся слои населения на поиск металла, и как следствие вредительство городскому и коммунальному имуществу. Традиционная коммунальная безалаберность и отношение к работе со стороны сотрудников КП по типу, «и так сойдёт» или «пусть так пока побудет» становится настоящей угрозой для запорожцев, что среди белого дня, начали проваливаться в не накрытые колодцы.

Пресс-служба запорожских спасателей (ГУ ГСЧС) сообщает, вчера днем, близко 13.00 пришлось оказывать помощь женщине, которая, в неэксплуатируемом здания, спасая собаку, упала в колодец глубиной 3 метра. Для спасения женщины понадобилось 5 человек личного состава ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Сегодня, журналисты одного из запорожских изданий сообщили о падении в открытый колодец собаки, породы Тибетский мастиф. 70-ти килограммовое животное провалилось в 8-ми метровый колодец КП «Водоканал», который оказался без крышки люка.

Инцидент произошел в субботу, 11 ноября, вблизи жилого дома №60 по улице Немировича-Данченко. Сообщившие об инциденте хозяева животного отмечают, что они с трудом вытащили своего питомца из колодца не без помощи неравнодушных жителей города. Письмо с жалобой на случившееся, пришло и в редакцию «The Baskerville». Владельцы животного задаются вопросом: «не дай Бог если свалится в темноте человек или ребёнок, кто за это ответит? Городская власть? Руководитель водоканала? Или кто другой?».

«The Baskerville» задается тем же самым вопросом, тем более, что возросшие коммунальные тарифы однозначно активизируют металлоискателей и проблем с колодцами в городе прибавится. Не только трубы зимой, но даже не все горожане и животные смогут пережить безответственность запорожских коммунальщиков.

Читайте также

В Запорожье вандалы похитили бюст экс-мэра города Александра Поляка

Предполагается, что дерзкая кража памятника «народному мэру» совершена металлистами в корыстных целях. Об этом сообщает «Время Новостей«. Бюст Александра Поляка, был установлен на проспекте Соборном 210, в доме, где располагается департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета. В пресс-службе Национальной Полиции сообщили, что информация о происшествии поступила к правоохранителям 6 ...

Запорожский УКС и подрядчиков «Запорожстали» подозревают в хищении бюджетных средств

КП «Управление капитального строительства» в сговоре с рядом фирм, в течение 2016-2017 годов организовали схему хищения и присвоения бюджетных средств. Об этом свидетельствует постановление Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 12 октября. Только за последний год «запорожсталевские фирмы» получили в Запорожье подрядов на сумму 881 млн грн. от различных заказчиков. Среди ...
Комментарии