Брыль взялся за наладку системы распоряжения бюджетными деньгами

Двойная система управления и распоряжения бюджетными средствами тревожит Главу Запорожской ОГА Константина Брыля. Глава региона анонсировал сокращение аппаратов райсоветов.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, цитируя слова главы региона: «Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами».

Брыль заявил об этом сегодня, 13 ноября, в ходе выездного совещания в Веселовском районе Запорожской области. В совещании также приняли участи нардеп Сергей Валентиров и представители новосозданных территориальных громад, где главной темой для обсуждения было воплощение в жизнь реформы децентрализации власти.

«На сегодня осталось шесть районов, где процесс объединения не завершено полностью. Однако мы должны приложить максимум усилий, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами», — приводит слова Брыля пресс-служба облгосадминистрации.

Как следует из слов Брыля, это является условием перехода к новой системе управления в рамках децентрализации, и для этого придется сократить штат райсоветов, чтоб не тратить лишние средства на его содержание.

«В ближайшее время на местах следует свести штат райсовета к минимуму, чтобы не тратить лишние средства на двойное содержание властных структур. Однако и громады будут помогать с финансированием райсоветов, которые нужны для передачи имущества в новые ОТГ», — отметил Брыль.

Читайте также

Областные власти сообщают о почти полном пуске тепла в дома Запорожской области

Областные чиновники рапортуют о 99,9% отапливаемых домах и учреждениях Запорожского региона. «На сегодня в Запорожской области к отоплению подключено 5599 жилых домов с 5602, что составляет 99,9%. Не подключены к отоплению остались три дома», – говорится в сообщении, на сайте Запорожской ОГА. Среди объектов социальной сферы к отоплению подключено 403 ...

В Запорожье неизвестные вломились в дом директора антикоррупционного СМИ, - он обвиняет в случившемся Брыля

Связанный с главой Запорожской ОГА Константином Брылем «кассетный скандал» принимает все новые и новые обороты. В дом к директору ООО «Антикор. Запорожье» и экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрию Марченко вломились неизвестные и требовали электронные носители информации. Марченко обвиняет в случившемся главу Запорожского региона Константина Брыля. Об этом сообщает ...

Совладелец IPNews Грабовский сообщил о взломе его квартиры, – искали цифровые носители

Грабовский связывает взлом и проникновение в квартиру со своей журналистской деятельностью и недавно разразившимся «кассетным скандалом», имеющим отношение к Главе Запорожской ОГА Константину Брылю. Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства ...
Комментарии