Брыль взялся за наладку системы распоряжения бюджетными деньгами

Двойная система управления и распоряжения бюджетными средствами тревожит Главу Запорожской ОГА Константина Брыля. Глава региона анонсировал сокращение аппаратов райсоветов.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, цитируя слова главы региона: «Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами».

Брыль заявил об этом сегодня, 13 ноября, в ходе выездного совещания в Веселовском районе Запорожской области. В совещании также приняли участи нардеп Сергей Валентиров и представители новосозданных территориальных громад, где главной темой для обсуждения было воплощение в жизнь реформы децентрализации власти.

«На сегодня осталось шесть районов, где процесс объединения не завершено полностью. Однако мы должны приложить максимум усилий, чтобы на местах не было двойной системы управления и распоряжения бюджетными средствами», — приводит слова Брыля пресс-служба облгосадминистрации.

Как следует из слов Брыля, это является условием перехода к новой системе управления в рамках децентрализации, и для этого придется сократить штат райсоветов, чтоб не тратить лишние средства на его содержание.

«В ближайшее время на местах следует свести штат райсовета к минимуму, чтобы не тратить лишние средства на двойное содержание властных структур. Однако и громады будут помогать с финансированием райсоветов, которые нужны для передачи имущества в новые ОТГ», — отметил Брыль.

Читайте также

Глава областного УКСа рассказавший о коррупции Брыля остался без должности

Уволился по собственному желанию и это, по словам Владимира Тоцкого – «осознанное решение». Глава областного Управления Капитального Строительства Владимир Тоцкий 15 декабря написал заявление на увольнение по собственному желанию и уехал с семьей в столицу, — об этом сообщают ряд запорожских СМИ. В частности, «Первый запорожский» приводит слова экс-главы УКСа: ...

В Запорожской области определили предприятия, которые имеют право принимать металлолом

Департаментом промышленности  и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации опубликован список предприятий, которые имеют право производить операции с ломом цветных и черных металлов. Соответствующий перечень опубликован на сайте ЗОГА. Всего в список вошли 69 предприятий, которые занимаются приемом черных и цветных металлов и металлургической переработкой металлолома. Большая часть предприятий – ...

Буряк и Брыль поздравили военных с Днем вооруженных сил Украины

«Вооруженные Силы — это надежная опора государственности, слава, гордость и мощь Украины» они «знают, за что они борются на восточных рубежах Украины» — с такими словами Глава Запорожской ОГА Константин Брыль и мэр Запорожья Владимир Буряк поздравили Украинских военных с Днем вооруженных сил. «Победы над врагом, мирного неба над Украиной ...
Комментарии