Против нардепа Балицкого СБУ расследуют дело о сепаратизме

Причиной внимания правоохранительных органов к Народному депутату Евгению Балицкому послужили его высказывания в эфире национального телеканала: нардеп заявил, что уедет в Россию со всем своим округом.

«По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала, начато уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное представителем власти» — говорится в сообщении прокуратуры области.

Причиной возбуждения правоохранителей на Народного депутата стало его высказывание, сделанное 13 ноября, в эфире телеканала «112», во время дискуссии с активистом Дмитрием Корчинским. Гости студии обсуждали вручения премии «Золотой граммофон», которые получили украинские певицы – София Ротару, Светлана Лобода, Ани Лорак и другие.

Во время обсуждения, Корчинский предложил Балицкому и членам его фракции уехать в Россию, нардеп отреагировал резко: «Мы уедем! Может быть. Такие как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется? Киевская область?», – заявил Балицкий.

У Корчинского высказывание Балицкого вызвало возмущение, а правоохранители установили, что «Народный депутат Украины, избранный от Оппозиционного блока от города Мелитополь и Мелитопольского района Запорожской области, Евгений Балицкий, 13.11. 2017 в вечернем эфире телеканала «112» высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет».

Вчера, 15 ноября, были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Расследование будет проводится следственным отделом Управления Службы Безопасности Украины в Запорожской области.

Стоит отметить, что Евгений Балицкий неоднократно обвинялся общественностью и представителями власти в сепаратизме и симпатиях к России.

Городской голова Мелитополя Сергей Минько, даже судится с Балицким, который подал на него иск в суд, за публичные обвинения в бездеятельности и утверждении, что он регулярно выступает по российскому телевидению.

Читайте также

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

Взяточник с облводресурсов сбежал из-под залога

Задержанный при получении взятки в октябре прошлого года начальник Запорожского регионального управления водных ресурсов Государственного агентства водных ресурсов Украины Александр Шель пропал из поля зрения правоохранителей: после внесения залога чиновник не явился к следователю ни разу. Александр Шель – это тот самый чиновник, который со всей чиновничьей самоотдачей следовал примеру ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии