Против нардепа Балицкого СБУ расследуют дело о сепаратизме

Причиной внимания правоохранительных органов к Народному депутату Евгению Балицкому послужили его высказывания в эфире национального телеканала: нардеп заявил, что уедет в Россию со всем своим округом.

«По поводу высказываний народного депутата в эфире телеканала, начато уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное представителем власти» — говорится в сообщении прокуратуры области.

Причиной возбуждения правоохранителей на Народного депутата стало его высказывание, сделанное 13 ноября, в эфире телеканала «112», во время дискуссии с активистом Дмитрием Корчинским. Гости студии обсуждали вручения премии «Золотой граммофон», которые получили украинские певицы – София Ротару, Светлана Лобода, Ани Лорак и другие.

Во время обсуждения, Корчинский предложил Балицкому и членам его фракции уехать в Россию, нардеп отреагировал резко: «Мы уедем! Может быть. Такие как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется? Киевская область?», – заявил Балицкий.

У Корчинского высказывание Балицкого вызвало возмущение, а правоохранители установили, что «Народный депутат Украины, избранный от Оппозиционного блока от города Мелитополь и Мелитопольского района Запорожской области, Евгений Балицкий, 13.11. 2017 в вечернем эфире телеканала «112» высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет».

Вчера, 15 ноября, были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Расследование будет проводится следственным отделом Управления Службы Безопасности Украины в Запорожской области.

Стоит отметить, что Евгений Балицкий неоднократно обвинялся общественностью и представителями власти в сепаратизме и симпатиях к России.

Городской голова Мелитополя Сергей Минько, даже судится с Балицким, который подал на него иск в суд, за публичные обвинения в бездеятельности и утверждении, что он регулярно выступает по российскому телевидению.

Читайте также

СБУ отчиталась о громких спецоперациях по Запорожью

Задержание кремлевского пропагандиста Павла Волкова и арест жителя Запорожья, который был организатором терактов в Умани и Киеве, вошли в подборку «СБУ информирует». Служба безопасности Украины в видеоролике «СБУ информирует» отчиталась об задержании ответственных за теракты в Умани, что произошли 21 сентября, а также об аресте главного редактора сайта zp.today Павла ...

В Энергодаре опять украли документацию КП "ПКС"

Пропажу документов, случившуюся как раз под конец финансового года, когда предприятию нужно сдавать годовой отчет, в городе считают не случайным совпадением.  В частности, депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохина, назвал случившееся попыткой руководства КП и города «спрятать концы в воду». Стоит подчеркнуть, что столь «своевременная» кража всей документации КП «ПКС» происходит ...

В сети запустили компанию предупреждения европейцев о российской агрессии

Не нужно поддерживать страну, которая отхватывает «куски» — под таким общим заголовком, по сети расходятся коллажи, направленные на привлечение внимания европейцев к проблеме аннексии Крыма. Неизвестные активисты провели рассылку по электронным ящикам редакций запорожский изданий и районных администраций. На присланных неизвестными изображениях нарисованы карты Европейских государств с врезанным куском их ...
Комментарии