Балицкий считает, что дело о сепаратизме против него безосновательно и надуманно

Народный депутат Украины Евгений Балицкий считает, что открытое против него уголовное производство по ст. 110 УК Украины безосновательно и политически мотивировано.

«Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными» — приводит слова нардепа Балицкого пресс-служба «Оппозиционного блока».

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», прокуратура Запорожской области сообщила об открытом уголовном производстве против Балицкого. Причиной внимания правоохранительных органов к Народному депутату послужили его высказывания в эфире национального телеканала: нардеп заявил, что уедет в Россию со всем своим округом.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — отметил Евгений Балицкий.

Также, Балицкий считает, что Корчинский позволил себе то, что не должен был, а именно: «провокационные высказывания в эфире», «открытые угрозы». «Среди заявлений, которые себе позволил Корчинский было, например, и пожелание, чтобы я со своей фракцией и всеми, кто нас поддерживает, уехали в «эрефию» — говорит Балицкий. «В ответ на этот пассаж я высказал предположение, что эти люди могут уехать со своими территориями. Мне стало интересно, не боится ли Корчинский, делая подобные заявления, что ситуация, произошедшая на Донбассе, может произойти где-нибудь еще. Т.е. это было сказано исключительно для того, чтобы остановить откровенно сепаратистские призывы Корчинского».

Напомним, Евгений Балицкий неоднократно обвинялся общественностью и представителями власти в сепаратизме и симпатиях к России. Городской голова Мелитополя Сергей Минько, даже судится с Балицким, который подал на него иск в суд, за публичные обвинения в бездеятельности и утверждении, что он регулярно выступает по российскому телевидению.

Читайте также

Депутат Серый хочет судиться с анонимными сайтами

В аккурат под Старый-новый год на ряде Интернет-ресурсов, специализирующихся на перепечатке компрометирующих материалов, была опубликована статья, посвященная депутату Запорожского горсовета Дмитрию Серому. Народный избранник не только публично возмутился материалом и назвал большинство журналистов «любителями зеленых бумажек», но и обещает судиться с теми ресурсами, которые позволили себе размещение не выгодной ему ...

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...
Комментарии