Балицкий считает, что дело о сепаратизме против него безосновательно и надуманно

Народный депутат Украины Евгений Балицкий считает, что открытое против него уголовное производство по ст. 110 УК Украины безосновательно и политически мотивировано.

«Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными» — приводит слова нардепа Балицкого пресс-служба «Оппозиционного блока».

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», прокуратура Запорожской области сообщила об открытом уголовном производстве против Балицкого. Причиной внимания правоохранительных органов к Народному депутату послужили его высказывания в эфире национального телеканала: нардеп заявил, что уедет в Россию со всем своим округом.

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению», — отметил Евгений Балицкий.

Также, Балицкий считает, что Корчинский позволил себе то, что не должен был, а именно: «провокационные высказывания в эфире», «открытые угрозы». «Среди заявлений, которые себе позволил Корчинский было, например, и пожелание, чтобы я со своей фракцией и всеми, кто нас поддерживает, уехали в «эрефию» — говорит Балицкий. «В ответ на этот пассаж я высказал предположение, что эти люди могут уехать со своими территориями. Мне стало интересно, не боится ли Корчинский, делая подобные заявления, что ситуация, произошедшая на Донбассе, может произойти где-нибудь еще. Т.е. это было сказано исключительно для того, чтобы остановить откровенно сепаратистские призывы Корчинского».

Напомним, Евгений Балицкий неоднократно обвинялся общественностью и представителями власти в сепаратизме и симпатиях к России. Городской голова Мелитополя Сергей Минько, даже судится с Балицким, который подал на него иск в суд, за публичные обвинения в бездеятельности и утверждении, что он регулярно выступает по российскому телевидению.

Читайте также

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...

Жаловаться на работу запорожских прокуроров теперь можно через горячую линию

В целях противодействия нарушениям требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и регулирования конфликтов интересов, Запорожская областная прокуратура запустила круглосуточную горячую линию. О включении горячей линии, в прокуратуре области сообщили сегодня, 8 декабря. В прокурате обещают отвечать на звонки круглосуточно даже, по праздникам и выходным. Служба работает с целью обеспечить ...

За убийство на остановке общественного транспорта запорожец отправится в тюрьму

Убийце грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Запорожская прокуратура №1 закончила расследование и передала в суд дело, об убийстве на одной из остановок Запорожья, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Убийство было совершено из-за внезапно возникшей неприязни к стоявшему на остановке 39-летнему человеку – мужчина совершил удар ножом в ...
Комментарии