Сотрудникам Запорожьеоблэнерго задолжали 150 млн. грн зарплаты, — люди массово увольняются

В течении 2017 года, более 600 сотрудников уволились с «Запорожьеоблэнерго» из-за более чем трехмесячной задержки с выплатой заработной платы. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, сотрудники предприятия, 27 ноября готовы начать бессрочную акцию протеста.

Изначально энергетики планировали начать забастовку 1 ноября, но перенесли его на конец месяца. Об этом сообщает издание «Вся Власть» со ссылкой на пресс-службу «Запорожьеоблэнерго».

Задержки с заработной платой на предприятии начались давно, после того, как НКРЭ перевело «Запорожьеоблэнерго» на так называемый «нулевой алгоритм», при котором поступающие на счет предприятия деньги, в уплату за поставленную потребителям электроэнергию полностью перечисляются в ГП «Энергорынок».

Таковая ситуация сложилась из-за того, что энергопоставщик плохо ведет работу с крупными должниками, — об этом сообщает НКРЭ и отмечает, что «нормативный алгоритм», при котором у предприятия будут оставаться деньги на счету будет применен только в случае, если «Запорожьеоблэенрго» будет гасить задолженность перед ГП «Энергорынок» своевременно, а для этого необходимо проводить работу с крупными должниками.

Энергетики говорят, что их наибольшими должниками являются промышленные предприятия, которые имеют «экологическую бронь». А это значит, что несмотря на большие долги, энергокомпания не имеет права отключить подачу электроэнергии.

Читайте также

На продажу выставлены госакции трех запорожских предприятий

Фонд госимущества Украины обнародовал свои планы на грядущий год касательно приватизации объектов госсобственности Согласно планам ГФИУ 2018 год станет годом большой приватизации. На продажу выставлены около ста объектов, за которые государство планирует выручить 22,5 миллиарда гривен. В числе отданных на приватизацию — три крупных  запорожских предприятия:  это ОАО «Запорожьеоблэнерго», где государственная доля ...

Никто не лишал меня доступа к секретной документации – Запорожский прокурор Мазурик

Глава местной прокуратуры №2 города Запорожье Роман Мазурик опроверг слухи о лишении его доступа к секретной информации и скором увольнении. Издание «IPNews» опубликовало информацию о скором увольнении Главного прокурора местной прокуратуры №2 Романа Мазурика, а также подозрении его областными руководителями в лоббировании интересов команды Запорожского городского головы Владимира Буряка и ...

Запорожьеобэнерго отключило от энергосети городскую больницу

7-я городская больница Запорожья частично осталась без света. Отключение произошло вчера вечером, 22 ноября. Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» отключили от энергосети стационар, пищеблок и рентген-кабинет, — об это сообщает «IPNews» ссылаясь на слова очевидцев. 7-я городская больница – это медико-санитарная часть завода «Радиоприбор», находится она в Коммунаровском районе Запорожья. Помещение, в котором ...
Комментарии