Сотрудникам Запорожьеоблэнерго задолжали 150 млн. грн зарплаты, — люди массово увольняются

В течении 2017 года, более 600 сотрудников уволились с «Запорожьеоблэнерго» из-за более чем трехмесячной задержки с выплатой заработной платы. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, сотрудники предприятия, 27 ноября готовы начать бессрочную акцию протеста.

Изначально энергетики планировали начать забастовку 1 ноября, но перенесли его на конец месяца. Об этом сообщает издание «Вся Власть» со ссылкой на пресс-службу «Запорожьеоблэнерго».

Задержки с заработной платой на предприятии начались давно, после того, как НКРЭ перевело «Запорожьеоблэнерго» на так называемый «нулевой алгоритм», при котором поступающие на счет предприятия деньги, в уплату за поставленную потребителям электроэнергию полностью перечисляются в ГП «Энергорынок».

Таковая ситуация сложилась из-за того, что энергопоставщик плохо ведет работу с крупными должниками, — об этом сообщает НКРЭ и отмечает, что «нормативный алгоритм», при котором у предприятия будут оставаться деньги на счету будет применен только в случае, если «Запорожьеоблэенрго» будет гасить задолженность перед ГП «Энергорынок» своевременно, а для этого необходимо проводить работу с крупными должниками.

Энергетики говорят, что их наибольшими должниками являются промышленные предприятия, которые имеют «экологическую бронь». А это значит, что несмотря на большие долги, энергокомпания не имеет права отключить подачу электроэнергии.

Читайте также

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Бастующие сотрудники «Запорожьеоблэнерго» перекрыли проспект

Энергетики не получают зарплату третий месяц и в такой способ требуют выплатить им заработанные деньги. О перекрытии движения транспорта на центральной улице города сообщает издание «Вся Власть». Журналисты отмечают, что на проспекте, на участке от ул. Якова Новицкого до пл. Фестивальная образовалась пробка. На митинге присутствуют несколько сотен человек, за ...

Буряк восстановил в должности незаконно уволенного им главврача 5-ой горбольницы

Распоряжение о восстановлении Сергея Завгороднего в должности Запорожский городской голова Владимир Буряк подписал вчера. Скандальная судебная эпопея с восстановлением в должности незаконно уволенного главврача 5-ой городской больницы Сергея Завгороднего, наконец-то завершилось: исполняя решение высшего специализированного суда, Владимир Буряк подписал распоряжение о восстановлении врача в должности. Соответствующий документ опубликовал на своей ...
Комментарии