Депутаты запорожского горсовета предлагают отсрочить начало работы новых управляющих компаний

Четыре фракции запорожского городского совета — «Батькивщина», «Солидарность», «Самопомощь» и «Укроп» — подготовили проект-решение сессии, где предлагается перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года.

Депутаты аргументируют свое предложение просто: «управляющие компании выставили горожанам новые тарифы, во многом превышающие предыдущие от КП «Наше місто». Корректировать тарифы в сторону уменьшения, несмотря на требования людей и депутатов они также не хотят. При всем при этом на сегодня многие услуги не оказываются – уборка придомовой территории, текущие ремонты и так далее. Штат у многих компаний до сих пор не набран» — пишет Ирина Костенко на своей странице в Facebook.

Профильный заместитель мера Запорожья Алексей Бородай, идею депутатов об отсрочке работы управляющих компаний оценивает скептически: «Это будет незаконно» — прокомментировал Бородай журналисту «The Baskerville» депутатское предложение. «Сейчас, единственный путь – это заставлять управляющие компании работать. И решать с ними вопросы необходимо в юридической плоскости, чем мы и занимаемся», — говорит Бородай.

Депутаты другого мнения «Ситуация крайне сложная и требует немедленного решения» — пишет Костенко. «Мы предлагаем перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года. До этого исполнителем услуг предлагается оставить КП «Наше місто».

В пользу своего предложения с КП «Наше місто», Ирина Костенко приводит 5 аргументов:

1. Согласно законодательству, они смогут получить субсидию из госбюджета на услуги по содержанию домов.
2. Горожане смогут реально воспользоваться возвращенными им средствами от КП «Наше місто».
3. Тарифы на 2 месяца останутся на предыдущем, посильном для большинства горожан, уровне.
4. Управляющие компании до 1 января смогут в нормальном режиме провести собрания с жителями, откорректировать тарифы и список услуг, предоставляемых жильцам каждого дома. Кроме того, наберут необходимый штат для оказания всех необходимых услуг жителям города.
5. КП «Наше місто» для выполнения задачи сможет привлечь подрядчиков из числа, как нынешних управляющих компаний, так и других фирм.

Читайте также

Не мэр, а «Дядюшка Ау»: Подчиненные не боятся запорожского градоначальника

«А Вы кто: Хозяин или «дядюшка Ау?» — этот вопрос к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку назрел после просмотра хроники на его официальной страничке в ФБ. Как и симпотяга-лесовичок, запорожский мэр все пугает, пугает. Да только что-то никому не страшно. «Что еще должно случиться, чтобы «полетели головы?», — этим вопросом ...

Запорожская служба "15-80" признана не состоятельной

О печальных результатах работы Контакт центра говорили сегодня на совещании в мэрии. Согласно озвученным данным, диспетчерская служба 15-80 вовремя обрабатывает лишь 40% заявок. То есть большинство из обращений граждан закрываются со значительным нарушением установленных сроков. Функциональную несостоятельность Контакт центра Запорожья признали сегодня на совещании в горисполкоме с руководством коммунальных служб ...

За долги, КП «Водоканал» отключит жителей 133-х Запорожских многоэтажек

График отключения и адреса должников, коммунальное предприятие опубликовало у себя на сайте. В течении декабря 2017 года, отключение от услуги централизованного водоотведения квартир, будут отключены жители 133-х многоэтажек. Отключение касается тех, чей долг перед коммунальным предприятием «Водоканал» равен или превышает 300 грн.
Комментарии