Депутаты запорожского горсовета предлагают отсрочить начало работы новых управляющих компаний

Четыре фракции запорожского городского совета — «Батькивщина», «Солидарность», «Самопомощь» и «Укроп» — подготовили проект-решение сессии, где предлагается перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года.

Депутаты аргументируют свое предложение просто: «управляющие компании выставили горожанам новые тарифы, во многом превышающие предыдущие от КП «Наше місто». Корректировать тарифы в сторону уменьшения, несмотря на требования людей и депутатов они также не хотят. При всем при этом на сегодня многие услуги не оказываются – уборка придомовой территории, текущие ремонты и так далее. Штат у многих компаний до сих пор не набран» — пишет Ирина Костенко на своей странице в Facebook.

Профильный заместитель мера Запорожья Алексей Бородай, идею депутатов об отсрочке работы управляющих компаний оценивает скептически: «Это будет незаконно» — прокомментировал Бородай журналисту «The Baskerville» депутатское предложение. «Сейчас, единственный путь – это заставлять управляющие компании работать. И решать с ними вопросы необходимо в юридической плоскости, чем мы и занимаемся», — говорит Бородай.

Депутаты другого мнения «Ситуация крайне сложная и требует немедленного решения» — пишет Костенко. «Мы предлагаем перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года. До этого исполнителем услуг предлагается оставить КП «Наше місто».

В пользу своего предложения с КП «Наше місто», Ирина Костенко приводит 5 аргументов:

1. Согласно законодательству, они смогут получить субсидию из госбюджета на услуги по содержанию домов.
2. Горожане смогут реально воспользоваться возвращенными им средствами от КП «Наше місто».
3. Тарифы на 2 месяца останутся на предыдущем, посильном для большинства горожан, уровне.
4. Управляющие компании до 1 января смогут в нормальном режиме провести собрания с жителями, откорректировать тарифы и список услуг, предоставляемых жильцам каждого дома. Кроме того, наберут необходимый штат для оказания всех необходимых услуг жителям города.
5. КП «Наше місто» для выполнения задачи сможет привлечь подрядчиков из числа, как нынешних управляющих компаний, так и других фирм.

Читайте также

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

Договорились: депутаты горсовета распределили бюджетные деньги на капремонты ЖКХ

Обсуждение вопроса о распределении бюджетных денег на капремонты домов и финансирование ОСМД растянулось на несколько часов — депутаты никак не могли договориться о суммах финансирования. Сегодня, 20 декабря, на сессии Запорожского горсовета депутаты долго и много говорили о цифрах и суммах, приоритетах и проблемах городского хозяйства. Камнем предткновеся стал вопрос ...

Запорожские ОСМД вышли на обещанную акцию протеста с требованием капремонтов в домах

Представители запорожских ОСМД вышли на акцию протеста, где выразили свое возмущение несправедливым, по их мнению, распределением бюджетных средств, предусмотренных на капитальные ремонты домов. Сегодня, 20 декабря, в Запорожье проходит 24-я сессия городского совета и по сложившейся в последнее время традиции, ее началу предшествует какая-нибудь акция протеста, проходящая под стенами муниципалитета. ...
Комментарии