В Запорожской области в бюджеты уплачено почти 4,5 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц

Из уплаченной суммы НДФЛ за 10 месяцев текущего года большая часть поступила в местные бюджеты — 3 миллиарда 355,5 миллиона гривен.

Государственный бюджет получил 1,1 миллиарда гривен, что превышает уровень 2016 на 288 000 000 или на 34 процента, — сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Как отметила в. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, это на 864 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Только в октябре плательщики м. Запорожье и области направили в сводный бюджет на 141 000 000 больше, чем в прошлом году.

«Основную часть в поступлениях налога на доходы физических лиц занимает налогообложения заработной платы и других трудовых доходов граждан. Поэтому внимание фискальной службы области уделяется как противодействия теневым процессам на рынке труда, так и отработке конкретных субъектов хозяйствования, где существуют риски выплат «конвертных» зарплат и минимизации уплаты налогов. Как результат этой работы — бюджеты получают дополнительное финансирование, а наемные работники — официальную работу и заработную плату»,  — подчеркнула Юлиана Козаченко.

С начала года крупнейшие отчисления НДФЛ обеспечено в г. Запорожье — более 2 миллиардов гривен, плательщики Мелитопольской ОГНИ перечислили 591 000 000, Энергодарской — 481000000, Токмакского — 381000000, Пологовского — 366000000, столько же Бердянского инспекции, субъекты предпринимательства Вольнянской ОГНИ оплатили 226 000 000 гривен.

Читайте также

Запорожские владельцы авто уплатили 8 миллионов налога

Уплаченная сумма на 645 000 превышает показатели 2016 года. Годовые поступления транспортного налога от запорожских автовладельцев составили 8000000 гривен, — сообщает пресс-служба ГФС Запорожской области. Из общих поступлений больше транспортного налога поступило в г.. Запорожье — более 3,5 миллиона, плательщики Мелитопольщины и Приазовье обеспечили почти миллион, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского ...

Договорились: депутаты горсовета распределили бюджетные деньги на капремонты ЖКХ

Обсуждение вопроса о распределении бюджетных денег на капремонты домов и финансирование ОСМД растянулось на несколько часов — депутаты никак не могли договориться о суммах финансирования. Сегодня, 20 декабря, на сессии Запорожского горсовета депутаты долго и много говорили о цифрах и суммах, приоритетах и проблемах городского хозяйства. Камнем предткновеся стал вопрос ...

Запорожские ОСМД вышли на обещанную акцию протеста с требованием капремонтов в домах

Представители запорожских ОСМД вышли на акцию протеста, где выразили свое возмущение несправедливым, по их мнению, распределением бюджетных средств, предусмотренных на капитальные ремонты домов. Сегодня, 20 декабря, в Запорожье проходит 24-я сессия городского совета и по сложившейся в последнее время традиции, ее началу предшествует какая-нибудь акция протеста, проходящая под стенами муниципалитета. ...
Комментарии