Сегодня, сотрудники скорой помощи Запорожской области включат сирены в знак протеста

Медики будут протестовать против реформирования экстренной медицинской помощи.

Ровно в полдень все бригады «скорой помощи» включат сирены на 3 минуты. В акции принимают участие бригады не только из Запорожской области, — акция пройдет по всей Украине.

Об этом сообщает глава независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, по словам которого, акция будет проходить с 20 по 24 ноября и имеет она своей целью добиться отмены приказа Министерства экономического развития и торговли Украины от 26.10.2017 года № 1542 «Об утверждении Изменения № 6 к национальному классификатору Украины ДК 003: 2010».

Сидоренко отметил, что в Киеве на днях состоялось селекторное совещание медиков, в результате чего выяснилось, что все области, кроме Волынской (Луцк) не поддерживают реформу, — пишет «IPNews». Чтобы быть услышанными, медики решили организовать подобную недельную акцию

Медики убеждены, что «Этот приказ нарушает Кодекс о труде». Согласно ему, отменено профессиональное название работы фельдшер по медицине неотложных состояний и введены специалисты: инструктор по оказанию догоспитальной помощи, парамедик, экстренный медицинский техник и пр.

Сотрудники «скорой помощи» отмечают, что «что такой подход к реформе медицины «понизит качество оказания экстренной медицинской помощи населению и приведет к полному уничтожению этой отрасли».

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», запорожские медики обратились к депутатам Запорожского областного совета, с просьбой принять обращение на премьер-министра Украины об отмене приказа.

Если медиков не услышат, они обещают выйти под стены облсовета и даже, поехать с акцией протеста в Киев.

Читайте также

«Грабовский, хватит гробить город»: Известный волонтер показал и объяснил смысл акции с гробом

Не просто положили символический гроб, а провели целую акцию против журналиста. Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», сегодня утром, под подъезд дома где живет совладелец информационного агентства «IPNews» Владислав Грабовский, был подложен символический гроб с фотографией Грабовского и надписью «Влад! Вибирай сторону!». Как сообщило издание «IPNews», заказчиком акции является один ...

Правительство ликвидирует профессии в медицине неотложных состояний, - Запорожские врачи готовы выйти на пикет

Приказ правительства Украины не улучшит, а понизит качество оказания экстренной медицинской помощи населению и приведет к полному уничтожению этой отрасли, — в этом уверены члены Независимого Запорожского профсоюза работников скорой помощи. В своем обращении к областному совету, они просят депутатов принять обращение к премьер-министру Украины об отмене приказа Министерства экономического ...
Комментарии