Брыль ликвидировал антикоррупционную комиссию при Запорожской ОГА

В официальном документе датированном 16 ноября 2017 года, говорится лишь о правовом обосновании принятого решения и ни слова об его причинах. Однако, с той же датой, опубликован последний протокол заседания комиссии, где говорится о направленных в различные правоохранительные органы заявлениях о злоупотреблениях и коррупции главы Запорожского региона.

Созданная в апреле 2016 года антикоррупционная комиссия при Запорожской областной государственной администрации, пала жертвой конфликта: «Брыль против Марченко с Грабовским».

Заседание антикоррупционного совещательного органа Запорожской ОГА, прошедшее в четверг, 16 ноября, стало последним. Константин Брыль распустил «антикоррупционеров», которые решили заявить о коррупции и злоупотреблениях властью главы ЗОГА. Члены комиссии заподозрили губернатора в коррупции в сфере медицины и ряде строительных договоров.

Протокол заседания комиссии опубликовал на своей странице в Фейсбук ее глава, журналист Сергей Сидоров.

Ранее, антикоррупционную комиссию возглавлял Дмитрий Марченко, — директор узкопрофильного информационного агентства «Антикор. Запорожье», специализирующегося на освещении коррупции. Весной 2017 года он покинул должность «главного антикоррупционера области» и на его место был назначен журналист Сергей Сидоров.

Как ранее сообщал «The Baskerville», Константин Брыль находится в конфликте с бывший главой антикоррупционной комиссии Дмитрием Марченко и владельцем информационного агентства «IPNews» Владиславом Грабовским. На подконтрольных им изданиях ООО «Антикор. Запорожье» (Марченко) и Информационное агентство «IPNews» (Грабовский) регулярно появляются материалы о коррупции областных чиновников и главы Запорожского региона. Ситуация особо обострилась после нападения на Грабовского: группа молодых парней закидала его камнями вблизи городской прокуратуры №2. После появления некоторой информации товарищи заподозрили в заказе Брыля.

Напомним, ранее информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства Владимира Тоцкого. На записи двое чиновников делятся впечатлениями о работе с Константином Брылем. Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах главы запорожского региона и своей роли в них. Марченко говорит о своем разочаровании в Брыле.

Стоит отметить, Константин Брыль, продолжает сохранять молчание и не дает никаких комментариев по поводу ранее опубликованной аудиозаписи. Однако, его оппоненты заявляют о решительных действиях главы региона граничащих с бандитизмом: Марченко и Грабовский заявили о проникновении к ним в дома неизвестных, которые перевернули их жилища вверх дном.

Читайте также

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков. Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук. Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии