В Запорожской области мужчина убил лопатой своего собутыльника

Во время обыска дома, где произошло преступление, полицейские обнаружили наркотики и гранату.

Мужчины употребляли алкогольные напитки вечером, 18 ноября, в одном из домов дачного поселка в селе Каменское Васильевского района Запорожской области. Из-за внезапно возникшей ссоры 46-телний житель Запорожья забил своего знакомого лопатой до смерти, — сообщает пресс-служба Национальной Полиции Запорожской области.

Информация о случившемся поступила в Васильевский отдел полиции утром, 19 ноября: возле дачного кооператива был обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями.

Полицейскими было установлено, что в ходе ссоры мужчину избил его собутыльник. Последний покинул дом и по дороге домой умер. Подозреваемый ранее уже был осужден за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков.

В ходе осмотра дачного дома работники полиции обнаружили наркотическое вещество и гранату РГД-5. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

На сегодня открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Также в действиях злоумышленника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание, которое грозит злоумышленнику — до десяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также

В Запорожской мэрии таки решили бороться с рекламой наркотиков

Необходимость избавляться от рекламы наркотиков и каналов их продажи в Запорожье, в городском совете определили целым совещанием. «Остановим рекламу наркотических средств» — под таким названием, вчера 11 декабря в мэрии прошел круглый стол, где говорили о том, что городская власть и так должна делать по долгу службы: избавляться граффити на ...

Запорожцы уплатили 382 миллиона военного сбора

В 2017 году, с января по ноябрь жители Запорожской области уплатили 382 миллиона гривен военного сбора, и это без учета платежей предприятий области. На 25% средств больше чем в 2016 году запорожцы направили на содержание армии. Только за предыдущий месяц направлено около 39 миллионов, что на 11,6 миллиона больше, чем ...

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...
Комментарии