«Грабовский, хватит гробить город»: Известный волонтер показал и объяснил смысл акции с гробом

Не просто положили символический гроб, а провели целую акцию против журналиста.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», сегодня утром, под подъезд дома где живет совладелец информационного агентства «IPNews» Владислав Грабовский, был подложен символический гроб с фотографией Грабовского и надписью «Влад! Вибирай сторону!».

Как сообщило издание «IPNews», заказчиком акции является один известный запорожский бизнесмен , а ее исполнителем запорожский блогер и волонтер Денис Буштец, известный в Фейсбуке как Грязный Насть.

По словам организатора акции, блогера и волонтера Дениса Буштеца, подложенный гроб, под подъезд дома где живет совладелец информационного агентства «IPNews» Владислав Грабовский, предназначался не ему, а журналистике в целом. Об это он заявил журналистам сайта «Заноза».

По словам Буштеца, акция была проведена с разрешения горисполкома и ее целью было отстоять честную журналистику в Запорожье, к которой издание «IPNews» участники акции не относят. «Мы получили разрешение на акцию в мэрии четко по времени. Грабовский говорит, что все разбежались до приезда полиции, но это не так, у нас просто закончилось выделенное время на акцию. Своим перфомансом мы хотели показать, что «IPnews», который связывают с Владиславом Грабовским, скатывается в желтую помойку. Мы за честную журналистику», — прокомментировал акцию Буштец.

На Запорожском сайте «Люстартор», на котором неоднократно появлялись публикации, посвященные Грабовскому, вскоре после утренней акции появился материал с фотографиями и развернутыми комментариями организаторов акции. Помимо Дениса Буштеца, на фотографиях присутствует участник АТО Серго Зимбулидзе, известный широкой общественности как «Доберман».

«Люстратор» приводит слова волонтера: «В наших запорожских СМИ появился вал неправдивой информации, откровенной «чернухи». Простому читателю разобрать, где правда, а где ложь вообще невозможно. Все размещают заказные статьи, все берут деньги за размещение материалов, за снятие сюжетов. Сегодня стали все чаще вспоминать о «смотрящем» Анисимове. Почему? Потому бывший руководитель Антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрий Марченко вместе со своим другим Владиславом Грабовским размещают на ресурсе «IPNews» материалы в пользу Евгения Анисимова. Это «фейки». Нет веры СМИ. Если раньше можно было выбирать между такими сайтами, как «Хвиля», «Левый берег», «Украинская правда», «Цензор», — то сейчас все скатилось куда-то, а в Запорожье особенно – клепают кучу сайтов, бросаются грязью. А потом говорят человеку либо плати деньги за снятие материала, либо отмывайся».

Сайт сообщает, что Грабовский и его Товарищ Марченко, работают на деньги Евгения Анисимов, — известного в Запорожье как экс-смотрящий за регионом. «Пока Марченко и Грабовский работают вместе, за деньги Анисимова, запорожцы страдают от информационной войны. Ребята ждут возвращения «русского мира», возвращение регионалов. А разве за это воевали АТОшники? Давайте разберемся, что пишет сайт Грабовского. Недавно они слили телефонную запись, но это же чистый бред. Ну хоть бы качественно делали и монтировали, так нет же. Хватит пускать дезу в эфир», — приводит «Люстратор» слова Зимбулидзе.

Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись разговора бывшего Главы антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрия Марченко и руководителя областного Управления Капитального строительства Владимира Тоцкого. На записи двое чиновников делятся впечатлениями о работе с Константином Брылем. Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах главы запорожского региона и своей роли в них. Марченко говорит о своем разочаровании в Брыле.

Грабовский заявил журналистам, что видит в подобной акции угрозу своей жизни и будет обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Журналист прямо называет имя заказчика, по его словам, — это запорожский бизнесмен Евгения Черняк. Грабовский говорит, что акции предшествовал целый ряд событий: «Неделю назад я разместил публикацию про Евгения Черняка, после чего мне начал звонить его пиарщик Денис Буштец и настоятельно предлагать деньги за то, чтобы я убрал публикацию с сайта. После того, как мы отказались видим результат на лицо: мне принесли гроб под окна дома. Расцениваю это как прямую угрозу: мне предложили выбрать гроб или деньги. При этом Буштец даже не отрицает, что он организовал акцию, опубликовав на своей странице в Фейсбуке видео. Мои юристы сейчас готовят заявление в полицию за препятствование журналистской деятельности и угрозу жизни», — прокомментировал «Занозе» ситуацию Грабовский.

Стоит отметить, что, Владислав Грабовский и бывший глава антикоррупционной комиссии Дмитрий Марченко находятся в конфликте с Главой Запорожской ОГА Константином Брылем.

На подконтрольных Марченко и Грабовскому изданиях ООО «Антикор. Запорожье» (Марченко) и Информационное агентство «IPNews» (Грабовский) регулярно появляются материалы о коррупции областных чиновников и главы Запорожского региона. Ситуация особо обострилась после нападения на Грабовского: группа молодых парней закидала его камнями вблизи городской прокуратуры №2. После появления некоторой информации товарищи заподозрили в заказе Брыля.

Ранее, Марченко и Грабовский заявили о проникновении к ним в дома неизвестных, которые перевернули их жилища вверх дном.

Читайте также

«Секта свидетелей пророка Саакашвили» - Запорожские блогеры устроили акцию в центре города

«Секта свидетелей пророка Саакашвили» — именно так себя позиционировали и вели организаторы шуточной акции, цель которой, высмеять поведения грузинско-украинского политика. Сегодня, 28 ноября, Запорожский блоггер и волонтер Денис Буштец, известный в сети под прозвищем «Грязный Насть», и его товарищ Серго Зумбулидзе устроили очередную акцию. На сей раз, под прицелом «тролей» ...

Совладельцу «IPNews» под подъезд дома прислали гроб с предложением «выбрать сторону»

Символические гроб и плакат с фотографией Владислава Грабовского были поствлены возле подъезда дома где он живет. Информационное агентство «IPNews», которым владеет Грабовский опубликовало фотографии и назвало заказчиком акции против журналиста известного запорожского бизнесмена. Владислав Грабовский сообщил «The Baskerville», что гроб и предложение «Влад! Выбирай сторону!» — это символическое послание и ...

Брыль ликвидировал антикоррупционную комиссию при Запорожской ОГА

В официальном документе датированном 16 ноября 2017 года, говорится лишь о правовом обосновании принятого решения и ни слова об его причинах. Однако, с той же датой, опубликован последний протокол заседания комиссии, где говорится о направленных в различные правоохранительные органы заявлениях о злоупотреблениях и коррупции главы Запорожского региона. Созданная в апреле ...
Комментарии