В Запорожской области общественная организация удерживала людей в неволе

Общественная организация «Помощь Запорожье» под видом оказания услуг по лечению наркотической и алкогольной зависимости незаконно удерживала в неволе 17 человек.

Место содержания людей в неволе обнаружили сотрудники Национальной Полиции города Бердянск – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Место заточения людей, было выявлено в ходе следственных действий в рамках уголовного производства. Пресс-служба прокуратуры описывает место содержания людей, как нечто подобное тюрьме: «территория по периметру ограждена высоким бетонным забором с колючей проволокой … в одном из помещений с решетками на окнах и парадной двери обнаружено содержание в не воле около 17 человек».

Опросив содержавшихся в неволе людей, правоохранители выяснили, что вышеупомянутое помещение снимает общественное объединение «Помощь Запорожье» для предоставления услуг по лечению наркотической и алкогольной зависимости, и люди содержатся здесь против своей воли более чем 4 месяцев.

Стоит отметить, что члены организации отказались предоставить правоохранителям разрешительные документы на оказание услуг лечения от наркотической и алкогольной зависимости.

Пострадавшие от действий общественной организации люди, написали заявление в полицию о незаконном лишении свободы. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.146 УК Украины по факту незаконного лишения свободы и содержанию людей в течение длительного времени.

Ответственное лицо, которое занималась «оказанием услуг» находится под стражей, ведется подготовка к избранию ему меры пресечения.

Читайте также

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

Большинство сотрудников Запорожского горздрава вызвали на допрос в полицию

Правоохранителей интересуют особенности закупки аппаратов ИВЛ для городских больниц. Новогодние праздники не принесли душевного спокойствия и умиротворения сотрудникам Департамента здравоохранения Запорожского городского совета. Ими вплотную занялись правоохранители. 4 января сотрудники горздрава были вызваны на допрос к следователям Департамента защиты экономики Национальной полиции Запорожской области, — об этом сообщают источники «The ...

В Бердянске задержали педофила, изнасиловавшего 5-летнего мальчика

Инцидент произошел в одном из сел Бердянского района. Об этом посредством Фейсбука информирует Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По словам Аброськина, инцидент произошел вечером 13 января. Правоохранители установили, что местный житель «неестественным способом изнасиловал сына своей сожительницы — пятилетнего мальчика». Педофила задержали. Аброськин отметил, что за последние ...
Комментарии
  • Кандидат

    Правильно делали, что держали в заперти. Это значит, что запорожцы не были обворованы или ограблены 17х30х4=2040 раз. Их надо вылавливать и лечить принудительно, заставляя отрабатывать свое лечение. Цыганско-полицейские наркоточки жечь до основания.