«8-й путь к приключениям». Запорожским инвалидам-колясочникам предлагают возить с собой мобильные пандусы

«шагом на пути превращения Запорожья в удобный и доступный город для всех людей, независимо от физических возможностей», — именно такими словами характеризует пресс-служба городского совета Запорожья, покупку мобильных пандусов для инвалидов-колясочников, которые им предлагают брать с собой в поездки по городу.

Управление туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета, на собранные на благотворительной акции «Добрый Базар» 16 200 гривен, купило мобильные пандусы и пару инвалидных колясок, — сообщает пресс-служба мэрии.

Для презентации сего «ошеломительного достижения» городской власти были созваны целых три телеканала и специально приглашены инвалиды, чтоб продемонстрировать, насколько Запорожье стало удобно и доступно для людей с ограниченными возможностями.

Пандусы и коляски будут храниться в туристическом информационном центре, открытом под новым Запорожским туристическим слоганом «Семь путей к приключениям».

Начальник отдела организации туристической деятельности управления туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Екатерина Симонова на брифинге так охарактеризовала доступность города для инвалидов «по-новому»: «Они будут храниться в туристическом информационном центре. Туда можно будет обратиться или группе людей, или индивидуально для того, чтобы их взять, и в местах, где нет пандусов, можно было комфортно проехать. Пандусы переносные, в любом месте их можно установить на ступеньки, для того, чтобы люди с инвалидностью могли заехать».

Но это не все запорожские ноу-хау в организации доступности города для людей с ограниченными возможностями. В конце декабря, департамент спорта и туризма обещает презентовать некий проект, в котором, определены доступные объекты для людей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба мэрии также сообщает, что ранее в рамках проекта «Цифровой город», волонтеры совместно с инвалидами проверили туристические объекты, магазины, аптеки, банки, кафе и другие объекты инфраструктуры города на предмет доступности их для людей с ограниченными возможностями. Партнеры проекта — представители компании «Google» обозначат на «Google Maps» места, что является абсолютно доступными для всех людей, независимо от физических возможностей.

Читайте также

В мэрии сообщили, как запорожцам добраться до центрального пляжа на крещение

Горожане могут воспользоваться 4-мя автобусными маршрутами и одним троллейбусным. Добраться 19 января на Крещение до Центрального городского пляжа запорожцы смогут, воспользовавшись маршрутами общегородского транспорта: №73 «ЗТМК — Набережная»; №83 «Клуб — Набережная»; №85 «Набережная — ул. Чумаченко»; №99 «4-й Южный мкрн — Набережная»; Троллейбусным маршрутом № 14 «Симферопольское шоссе — ...

На день св. Николая для детей с особыми потребностями организовали праздник

Новогодний праздничный марафон в Запорожье стартовал с необычного мероприятия – благотворительного вечера, посвящённого Дню св. Николая, для детей с особенностями психофизического развития, прошедшего 19 декабря во Дворце культуры «ЗТЗ». Цель акции – привлечение внимания общественности и власти к проблемам жизни и социальной адаптации детей-инвалидов, ведь такие дети большую часть времени ...

Под запорожской мэрией проходит сразу два митинга

На акцию протеста вышли представители ассоциации ОСМД и сторонники Михеила Саакашвили. Вадим Вишинский – руководитель областной ячейки «Руха новых сил» — в сопровождении не многочисленных сторонников пришел под стены запорожского муниципалитета. Вместе со своими сторонниками он поддерживает национальную акцию «Марш за импичмент». Под мэрией, в большем количестве присутствуют представители ассоциации ...
Комментарии