«8-й путь к приключениям». Запорожским инвалидам-колясочникам предлагают возить с собой мобильные пандусы

«шагом на пути превращения Запорожья в удобный и доступный город для всех людей, независимо от физических возможностей», — именно такими словами характеризует пресс-служба городского совета Запорожья, покупку мобильных пандусов для инвалидов-колясочников, которые им предлагают брать с собой в поездки по городу.

Управление туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета, на собранные на благотворительной акции «Добрый Базар» 16 200 гривен, купило мобильные пандусы и пару инвалидных колясок, — сообщает пресс-служба мэрии.

Для презентации сего «ошеломительного достижения» городской власти были созваны целых три телеканала и специально приглашены инвалиды, чтоб продемонстрировать, насколько Запорожье стало удобно и доступно для людей с ограниченными возможностями.

Пандусы и коляски будут храниться в туристическом информационном центре, открытом под новым Запорожским туристическим слоганом «Семь путей к приключениям».

Начальник отдела организации туристической деятельности управления туризма департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Екатерина Симонова на брифинге так охарактеризовала доступность города для инвалидов «по-новому»: «Они будут храниться в туристическом информационном центре. Туда можно будет обратиться или группе людей, или индивидуально для того, чтобы их взять, и в местах, где нет пандусов, можно было комфортно проехать. Пандусы переносные, в любом месте их можно установить на ступеньки, для того, чтобы люди с инвалидностью могли заехать».

Но это не все запорожские ноу-хау в организации доступности города для людей с ограниченными возможностями. В конце декабря, департамент спорта и туризма обещает презентовать некий проект, в котором, определены доступные объекты для людей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба мэрии также сообщает, что ранее в рамках проекта «Цифровой город», волонтеры совместно с инвалидами проверили туристические объекты, магазины, аптеки, банки, кафе и другие объекты инфраструктуры города на предмет доступности их для людей с ограниченными возможностями. Партнеры проекта — представители компании «Google» обозначат на «Google Maps» места, что является абсолютно доступными для всех людей, независимо от физических возможностей.

Читайте также

Не мэр, а «Дядюшка Ау»: Подчиненные не боятся запорожского градоначальника

«А Вы кто: Хозяин или «дядюшка Ау?» — этот вопрос к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку назрел после просмотра хроники на его официальной страничке в ФБ. Как и симпотяга-лесовичок, запорожский мэр все пугает, пугает. Да только что-то никому не страшно. «Что еще должно случиться, чтобы «полетели головы?», — этим вопросом ...

В Запорожской мэрии таки решили бороться с рекламой наркотиков

Необходимость избавляться от рекламы наркотиков и каналов их продажи в Запорожье, в городском совете определили целым совещанием. «Остановим рекламу наркотических средств» — под таким названием, вчера 11 декабря в мэрии прошел круглый стол, где говорили о том, что городская власть и так должна делать по долгу службы: избавляться граффити на ...

Запорожсталь хочет ликвидировать все «наливайки» возле завода

Профсоюз комбината «Запорожсталь» обратился к городской власти с просьбой разобраться с «наливайками», что работают рядом с заводскими КПП. В профсоюзе считают, что подобные заведения являются основным катализатором криминогенной обстановки в Заводском районе города. Издание «Прав.Да» опубликовало обращение профсоюза работников комбината «Запорожсталь» к мэру Запорожья Владимиру Буряку – бывшему главному инженеру ...
Комментарии