Запорожцы жалуются на мошенничество в сети ломбардов и магазинов «Демос»

Незаконный оборот в 500 миллионов гривен – такую суму называют общественники, обвиняя в незаконной деятельности сеть ломбардов и ювелирных магазинов «Демос».

О десятках жертв неправомерной деятельности сети запорожских ломбардов «Десмос» сообщает на своей странице в Фейсбук глава общественной организации «Антикоррупционное движение Запорожья» Константин Белов. Активист направил в генеральную прокуратуру заявление где изложил все известные ему факты.

«Неустановленные лица сети ломбардов и магазинов «Демос» создали преступную организацию, целью которой является завладение имуществом мошенническим путем, легализация преступных доходов, приобретение и продажа имущества, добытого незаконным путем, подделка ювелирных изделий», — пишет Белов в Фейсбук.

Кроме того, сеть «Демос» осуществляет незаконную деятельность по обмену валюты, об этом Белов сообщает, ссылаясь на информацию с сайта Национального Банка Украины. «Cетью «Демос» вопреки действующему законодательству осуществляется незаконный обмен валют, поскольку Нацбанк Украины не только не выдавал лицензии указанной сети, но и разместил информацию с фотографиями и адресами нелегальных обменников на своем официальном сайте и передал информацию о них правоохранительным органам еще 19 апреля» — пишет Белов.

Также, Белов сообщает, что отдельным видом противоправной деятельности является получение под большие проценты средств от физических лиц. Впоследствии, проценты не выплачиваются, а сами кредиторы, теряют свои средства.

Читайте также

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...

Жаловаться на работу запорожских прокуроров теперь можно через горячую линию

В целях противодействия нарушениям требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и регулирования конфликтов интересов, Запорожская областная прокуратура запустила круглосуточную горячую линию. О включении горячей линии, в прокуратуре области сообщили сегодня, 8 декабря. В прокурате обещают отвечать на звонки круглосуточно даже, по праздникам и выходным. Служба работает с целью обеспечить ...

В Запорожье будут судить замначальника 101 колонии

За своевременную подготовку документов на условно-досрочное освобождение, заместитель начальника Каменской исправительной колонии № 101 требовал от двух заключенных 9 тыс. грн. Следователи прокуратуры закончили досудебное расследование о вымогательстве замначальника Каменской исправительной колонии № 101, — сообщает прокуратура Запорожской области. Сотрудник исправительного учреждения требовал от двух осужденных 9 тыс. грн., которые ...
Комментарии