Запорожцы жалуются на мошенничество в сети ломбардов и магазинов «Демос»

Незаконный оборот в 500 миллионов гривен – такую суму называют общественники, обвиняя в незаконной деятельности сеть ломбардов и ювелирных магазинов «Демос».

О десятках жертв неправомерной деятельности сети запорожских ломбардов «Десмос» сообщает на своей странице в Фейсбук глава общественной организации «Антикоррупционное движение Запорожья» Константин Белов. Активист направил в генеральную прокуратуру заявление где изложил все известные ему факты.

«Неустановленные лица сети ломбардов и магазинов «Демос» создали преступную организацию, целью которой является завладение имуществом мошенническим путем, легализация преступных доходов, приобретение и продажа имущества, добытого незаконным путем, подделка ювелирных изделий», — пишет Белов в Фейсбук.

Кроме того, сеть «Демос» осуществляет незаконную деятельность по обмену валюты, об этом Белов сообщает, ссылаясь на информацию с сайта Национального Банка Украины. «Cетью «Демос» вопреки действующему законодательству осуществляется незаконный обмен валют, поскольку Нацбанк Украины не только не выдавал лицензии указанной сети, но и разместил информацию с фотографиями и адресами нелегальных обменников на своем официальном сайте и передал информацию о них правоохранительным органам еще 19 апреля» — пишет Белов.

Также, Белов сообщает, что отдельным видом противоправной деятельности является получение под большие проценты средств от физических лиц. Впоследствии, проценты не выплачиваются, а сами кредиторы, теряют свои средства.

Читайте также

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков. Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук. Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии