В Запорожье СБУ проводит обыск на заводе «Преобразователь»

Следственные действия могут быть связаны с уголовным производством по факту поставки товаров военного назначения в страну-агрессора.

Сотрудники Запорожского УСБУ ранним утром наведались на ПАО «Завод Преобразователь», — об этом «The Baskerville» сообщили очевидцы.

Цель визита силовиков на предприятие – обыск. Никакое из ведомств не комментирует следственные действия, официальную информацию обещают предоставить позже.

Как известно, ранее, в декабре 2016 года Запорожское УСБУ начало досудебное расследование по факту поставки товаров военного назначения в страну-агрессора (Россию). В 2015 году сотрудники «Преобразователя» поставляли товары военного назначения одной из компаний России.

Кроме того, по данным финансовой отчетности 99% поступлений предприятия — средства от экспорта продукции преимущественно российским предприятиям. В дальнейшем продукция использовалась для оснащения армии и военно-морских сил РФ, в том числе зарядных устройств для подводных лодок.

Расследование ведется против должностных лиц завода по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Читайте также

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...
Комментарии
  • Вит

    Лидия Павловна уж через чур беспокоится о заводе))))