В Запорожье две харьковчанки под видом работников соцслужбы ограбили пенсионерку

Под предлогом обмена старых денег на новые мошенница обменяла 200 гривен, которые пенсионерка достала из тайника. Отследив, где спрятаны деньги, ее подельница похитила их.

25 ноября, двух жительниц Харьковской области задержали запорожские полицейские. Девушки ограбили 94-летнюю пенсионерку представившись сотрудницами социальной службы – сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области.

Двое девушек в возрасте 19-ти и 43-х лет пытались убежать от правоохранителей, прибывших на вызов пенсионерки, однако их удалось задержать.

Полицейские выяснили, что Одна из девушек попала в дом пенсионерки под видом работницы социальной службы, а другая спряталась. Под предлогом обмена старых денег на новые она обменяла 200 гривен, которые женщина достала из тайника.

Отследив, где спрятаны деньги, ее подельница похитила их. Именно в это время ее увидела пенсионерка, которая вернулась в комнату. Она пыталась задержать молодую женщину, однако ее старшая подельница ударила ее и обе скрылись.

Ограбившим пенсионерку девушкам грозит до 8-ми лет лишения свободы.  Их доставили в Вознесеновское отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области.

Читайте также

В Запорожье, двое мужчин до смерти забили жителя Бердянска

Убийство произошло во время употребления алкоголя. Вчера, 7 декабря, патрульные прибыли на вызов в общежитие на улице Космической, где на первом этаже обнаружили тело мужчины со следами насилия – сообщает пресс-служба Патрульной Полиции. В одном из коридоров общежития патрульные выявили двух мужчин со следами причастности к драке. Полицейские выяснили у ...

Запорожец у себя дома устроил нарколабораторию

Ранее судимый житель Запорожья изготавливал «первинтин» — наркотик, в народе известный как «винт» — помимо наркотиков, во время обыска у наркодельца выявили боеприпасы. Следственные действия проводились 4 декабря, сотрудниками уголовного розыска полиции Запорожской области. По месту жительства 36-летнего запорожца была выявлена нарколаборатория, где он изготавливал «первинтин» — известный также, как ...

СБУ отчиталась о громких спецоперациях по Запорожью

Задержание кремлевского пропагандиста Павла Волкова и арест жителя Запорожья, который был организатором терактов в Умани и Киеве, вошли в подборку «СБУ информирует». Служба безопасности Украины в видеоролике «СБУ информирует» отчиталась об задержании ответственных за теракты в Умани, что произошли 21 сентября, а также об аресте главного редактора сайта zp.today Павла ...
Комментарии