Никто не лишал меня доступа к секретной документации – Запорожский прокурор Мазурик

Глава местной прокуратуры №2 города Запорожье Роман Мазурик опроверг слухи о лишении его доступа к секретной информации и скором увольнении.

Издание «IPNews» опубликовало информацию о скором увольнении Главного прокурора местной прокуратуры №2 Романа Мазурика, а также подозрении его областными руководителями в лоббировании интересов команды Запорожского городского головы Владимира Буряка и комбината «Запорожсталь».

«Мазурика подозревают в финансовых отношениях с Сергеем Мешком, о чем не в курсе даже городской голова. По результатам проверки подрядов на 800 млн гривен, в которых работают запорожсталевские фирмы, не открыто ни одного уголовного производства и нет ни одного правильного решения» — сообщает издание.

«Это бред. Больше дел, чем мы отправили по чиновникам горсовета в суд никто, не дал» — прокомментировал «The Baskerville» опубликованную СМИ информацию Роман Мазурик. «Производств много, многое в работе, что-то даже уже на выходе. Что-то процесуалится в других прокуратурах или в прокуратуре области».

«В настоящий момент Мазурик лишен права доступа к секретной информации, подобно как в свое время экс-облпрокурор Александр Шацкий, за чем последовало его увольнение» — проясняет ситуацию издание.

На своей странице в Фейсбук, Роман Мазурик сообщает: «Никто не лишал меня доступа к секретной документации. Я работаю в штатном режиме, читаю уголовные производства, провожу совещания, расписываю почту)» — написал Мазурик.

Насчет лоббирования интересов Запорожстали, общаясь с «The Baskerville» Мазурик прокомментировал информацию кратко: «Не соответствует действительности».

В пресс-службе Запорожской областной прокуратуры, информацию о лишении Романа Мазурика каких-либо полномочий не подтверждают.

Справедливости ради, стоит отметить, что вскоре после водружения Владимира Буряка на пост Запорожского городского головы, близкие мэрской команде и комбинату «Запорожсталь» СМИ, начали открыто обвинять прокурора Романа Мазурика в неправомерных доходах и коррупции. Телеканал «ТВ-5» посвятил несколько крупных сюжетов доходам семьи прокурора и его правоохранительной деятельности.

Однако, спустя некоторое время, критика резко стихла, что и стало притчей во языцех о договоренностях с околомэрскими чиновниками и руководством усилившего свои политические и экономические позиции в городе комбината «Запорожсталь».

Читайте также

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...
Комментарии