Никто не лишал меня доступа к секретной документации – Запорожский прокурор Мазурик

Глава местной прокуратуры №2 города Запорожье Роман Мазурик опроверг слухи о лишении его доступа к секретной информации и скором увольнении.

Издание «IPNews» опубликовало информацию о скором увольнении Главного прокурора местной прокуратуры №2 Романа Мазурика, а также подозрении его областными руководителями в лоббировании интересов команды Запорожского городского головы Владимира Буряка и комбината «Запорожсталь».

«Мазурика подозревают в финансовых отношениях с Сергеем Мешком, о чем не в курсе даже городской голова. По результатам проверки подрядов на 800 млн гривен, в которых работают запорожсталевские фирмы, не открыто ни одного уголовного производства и нет ни одного правильного решения» — сообщает издание.

«Это бред. Больше дел, чем мы отправили по чиновникам горсовета в суд никто, не дал» — прокомментировал «The Baskerville» опубликованную СМИ информацию Роман Мазурик. «Производств много, многое в работе, что-то даже уже на выходе. Что-то процесуалится в других прокуратурах или в прокуратуре области».

«В настоящий момент Мазурик лишен права доступа к секретной информации, подобно как в свое время экс-облпрокурор Александр Шацкий, за чем последовало его увольнение» — проясняет ситуацию издание.

На своей странице в Фейсбук, Роман Мазурик сообщает: «Никто не лишал меня доступа к секретной документации. Я работаю в штатном режиме, читаю уголовные производства, провожу совещания, расписываю почту)» — написал Мазурик.

Насчет лоббирования интересов Запорожстали, общаясь с «The Baskerville» Мазурик прокомментировал информацию кратко: «Не соответствует действительности».

В пресс-службе Запорожской областной прокуратуры, информацию о лишении Романа Мазурика каких-либо полномочий не подтверждают.

Справедливости ради, стоит отметить, что вскоре после водружения Владимира Буряка на пост Запорожского городского головы, близкие мэрской команде и комбинату «Запорожсталь» СМИ, начали открыто обвинять прокурора Романа Мазурика в неправомерных доходах и коррупции. Телеканал «ТВ-5» посвятил несколько крупных сюжетов доходам семьи прокурора и его правоохранительной деятельности.

Однако, спустя некоторое время, критика резко стихла, что и стало притчей во языцех о договоренностях с околомэрскими чиновниками и руководством усилившего свои политические и экономические позиции в городе комбината «Запорожсталь».

Читайте также

Не мэр, а «Дядюшка Ау»: Подчиненные не боятся запорожского градоначальника

«А Вы кто: Хозяин или «дядюшка Ау?» — этот вопрос к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку назрел после просмотра хроники на его официальной страничке в ФБ. Как и симпотяга-лесовичок, запорожский мэр все пугает, пугает. Да только что-то никому не страшно. «Что еще должно случиться, чтобы «полетели головы?», — этим вопросом ...

Суд потребовал восстановить Викторию Чикалову в должности директора "Дубовой рощи"

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Запорожской области поставило жирную точку в двухгодичной борьбе бывшего директора «Дубовой рощи» Виктории Чикаловой и  мэра Запорожья Владимира Буряка. Суд признал, что Буряк лишил Чикалову работы незаконно. Об этом на своей страничке в ФБ сообщил адвокат Виктории Чикаловой Ярослав Гришин. Как следует из постановления суда, действия ...

Депутат Запорожского областного совета не сообщил НАПК о продаже автомобиля и был привлечен к ответственности

Так, народный избранник, не сообщил агентству о существенном изменении своего имущественного положение, а именно реализации автомобиля  Honda Accord за 150 тысяч гривен – сообщает  прокуратура Запорожской области. 6 декабря, Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья депутат привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.172 – 6 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа. ...
Комментарии