«Секта свидетелей пророка Саакашвили» — Запорожские блогеры устроили акцию в центре города

«Секта свидетелей пророка Саакашвили» — именно так себя позиционировали и вели организаторы шуточной акции, цель которой, высмеять поведения грузинско-украинского политика.

Сегодня, 28 ноября, Запорожский блоггер и волонтер Денис Буштец, известный в сети под прозвищем «Грязный Насть», и его товарищ Серго Зумбулидзе устроили очередную акцию. На сей раз, под прицелом «тролей» оказался Михаэль Саакашвили и его политическая сила «Движение новых сил».

Расположившись возле Макдональдса на проспекте Металлургов, организаторы акции Буштец и Зумбулидзе вели себя как уличные проповедники, раздавали полиграфическую продукцию, где высмеивается Саакашвили и оскорбительно для политика переиначивается его имя: «Бариги очень слабы!», «Зал царства пророка Михуила» и «Свидетели пророка Михула». Призывали прохожих Запорожцев принять «пророка Михуила Николозовича» так как «он убережет нас от бариг и вскроет офшоры» раздали большую часть отпечатанных материалов.

Также, раздавались «Обереги от бариг», где Саакашвили изображен в образе святого и с нимбом.

Запорожцы отреагировали на акцию нормально, без агрессии, брали листовки довольно активно, большинство из них смеялись и улыбались понимая шуточный мотив материалов. Некоторые, в частности пенсионеры, просили побольше листовок.

«Когда на западе человек читает какой-то Тайм, и видит там упоминание Саакашвили как бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской ОГА то, это воспринимается однозначно, у нас же, в большинстве случаев, его воспринимают как клоуна с рейтингом в 0.1%. Мы хотим, чтоб его во всем мире воспринимали как клоуна с рейтингом ниже плинтуса» — прокомментировал цель акции Денис Буштец.

«Если человек называет вещи своими именами, а его за это называют клоуном, то кто тогда эти люди, лицемеры?» – задается вопросом глава областной организации «Движения новых сил» Вадим Вышинский при общении с «The Baskerville«. «Я этих людей лично не знаю, но из того, что я о них слышал, могу сказать одно: за деньги они готовы на все, даже маму свою готовы продать».

Вышинский считает, что акция вероятно проплачена властями, так как его политсила находится в жесткой оппозиции. Как-то комментировать напечатанные организаторами листовки он отказался, так как «это грязь и ничего достойного здесь нет» — заявил Вишинский.

Буштец отрицает заказной характер акции, по его словам он помогает своему другу, бывшему жителю Грузии и участнику АТО на востоке Украины Серго Зумбулидзе, известному широкой общественности под прозвищем «Доберман». Зумбулидзе часто критикует Саакашвили в прессе и присутствует на его митингах. «Все за свои деньги: 1300 гривен обошлась печать листовок и покупка коляски. Все остальное из подручных средств» — говорит Буштец.

Не обошлось без пикантного: для спокойного проведения своей акции, Зумбулидзе и Буштецу пришлось заплатить 40 грн. местному мальчишке, который торгует у Макдональдса печатными иконками. Ребенок сначала настойчиво предлагал купить его «товар», а потом попросил убраться прочь, так как это его территория и они мешают.

Напомним, как сообщал «The Baskerville», неделей раньше, Денис Буштец и Серго Зумбулидзе организовали акции против запорожского бизнесмена и журналиста, совладельца информационного агентства «IPNews» Владислава Грабовского. Под окнами его дома они провели акцию с массовкой и плакатами выставлющими Грабовского в не выгодном свете и даже, подложили к подъезду дома символический гроб и плакат, на котором написано «Влад! Выбери сторону!».

Грабовский назвал акцию заказной и обвинил в заказе известного запорожского бизнесмена Евгения Черняка. Буштец же отрицает слова Грабовского, заявляя, что акция была проведена для привлечения внимания к нечестной журналистике, которой занимается Грабовский.

Читайте также

«Грабовский, хватит гробить город»: Известный волонтер показал и объяснил смысл акции с гробом

Не просто положили символический гроб, а провели целую акцию против журналиста. Напомним, как ранее сообщал «The Baskerville», сегодня утром, под подъезд дома где живет совладелец информационного агентства «IPNews» Владислав Грабовский, был подложен символический гроб с фотографией Грабовского и надписью «Влад! Вибирай сторону!». Как сообщило издание «IPNews», заказчиком акции является один ...

Совладельцу «IPNews» под подъезд дома прислали гроб с предложением «выбрать сторону»

Символические гроб и плакат с фотографией Владислава Грабовского были поствлены возле подъезда дома где он живет. Информационное агентство «IPNews», которым владеет Грабовский опубликовало фотографии и назвало заказчиком акции против журналиста известного запорожского бизнесмена. Владислав Грабовский сообщил «The Baskerville», что гроб и предложение «Влад! Выбирай сторону!» — это символическое послание и ...

В среде запорожских сторонников Саакашвили произошла потасовка

«Рух» вроде «новых сил», но «движутся» они по-старому. Сторонников Саакашвили захлестнула волна внутренних междоусобиц. В вербальном и даже физическом противостоянии сошлись руководитель Запорожской областной ячейки «Руха новых сил» Вадим Вишинский и руководитель Запорожского «Правого сектора» Александр Таран, — сообщают источники «The Baskerville». Двое бойких руководителей политических структур областного уровня, обменялись ...
Комментарии