Запорожское СБУ предотвратила вывоз военного оборудование с «Завода Преобразователь» в РФ

Следственные действия на ПАО «Завод Преобразователь» были связаны с попытками представителей российских военно-промышленных компаний получить высокотехнологичное военное оборудование.

Как ранее сообщал «The Baskerville», утром, 28 ноября, сотрудники запорожского УСБУ пришли на ПАО «Завод Преобразователь». Следственные действия проходили по ст. 111 (Государственная измена) и 333 УК Украины (Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) с санкции суда.

Правоохранители установили, что в условиях введенных Украиной санкций для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране, — сообщает пресс-офицер УСБУ Запорожской области Сергей Левченко.

В ходе следствия, правоохранители задокументировали факт попытки в 2016 году наладить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений. Для этого, планировалось использовать украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам России.

Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страны-агрессора. По заключению профильных экспертов, оборудование запорожского завода, в частности могут быть использованы в военной промышленности.

Во время обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на экспертизу.

Читайте также

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков. Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук. Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем ...
Комментарии