В Запорожье задержали ОПГ нападавшую на состоятельных граждан

Банда работала по наводкам, их жертвами становились состоятельные граждане.

Вчера, 28 ноября, сотрудники Национальной полиции Запорожской и Днепропетровской области, пресекли деятельность преступной группировки из 5-ти человек, — об этом, на своей странице в Фейсбук сообщил начальники ГУ НП Запорожской области Олег Золотоноша.

Членов группировки подозревают в совершении в течении 2017 года более 5-ти разбоев и краж на территории Запорожской и Днепропетровской области.

Члены группировки тщательно готовились к каждому преступлению: «Информацию об объектах нападений они получали от «наводчиков», изучали образ жизни, распорядок дня потерпевших, составляли план местности. Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции», — сообщил Золотоноша.

Преступников задержали после совершения очередного преступления, когда рано утром, в 4.30 они проникли в дом запорожанки, связали ее с помощью кабельных стяжек, угрожали электрошокером и оружием, завладели деньгами, ювелирными изделиями.

Одновременно с задержанием проводился ряд следственных действия по месту жительства членов преступной группировки, а также в их автомобилях: изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и ценные вещи, похищенные у потерпевших.

Правоохранители задержали четверых членов преступной группы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 (Разбой) УК Украины.

Золотоноша также сообщил, что последнее разбойное нападение указанная группа совершала на семью депутата Никопольского района Днепропетровской области.

Читайте также

В Бердянске задержали педофила, изнасиловавшего 5-летнего мальчика

Инцидент произошел в одном из сел Бердянского района. Об этом посредством Фейсбука информирует Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По словам Аброськина, инцидент произошел вечером 13 января. Правоохранители установили, что местный житель «неестественным способом изнасиловал сына своей сожительницы — пятилетнего мальчика». Педофила задержали. Аброськин отметил, что за последние ...

После задержания главный патологоанатом Запорожской области слег в больницу

Правоохранители не успели даже доставить Андрея Буркалева в ИВС как тот начал интенсивно и артистично «умирать». Станиславское «Не верю!», именно такой вердикт в один голос выражает общественность, всякий раз как очередной пойманный взяточник укрывается «клетчатым одеялом» и хватается за грудь. Сегодня, 11 января, придирчивому взору общественности свой артистический талант представил ...

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...
Комментарии