В Запорожье задержали ОПГ нападавшую на состоятельных граждан

Банда работала по наводкам, их жертвами становились состоятельные граждане.

Вчера, 28 ноября, сотрудники Национальной полиции Запорожской и Днепропетровской области, пресекли деятельность преступной группировки из 5-ти человек, — об этом, на своей странице в Фейсбук сообщил начальники ГУ НП Запорожской области Олег Золотоноша.

Членов группировки подозревают в совершении в течении 2017 года более 5-ти разбоев и краж на территории Запорожской и Днепропетровской области.

Члены группировки тщательно готовились к каждому преступлению: «Информацию об объектах нападений они получали от «наводчиков», изучали образ жизни, распорядок дня потерпевших, составляли план местности. Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции», — сообщил Золотоноша.

Преступников задержали после совершения очередного преступления, когда рано утром, в 4.30 они проникли в дом запорожанки, связали ее с помощью кабельных стяжек, угрожали электрошокером и оружием, завладели деньгами, ювелирными изделиями.

Одновременно с задержанием проводился ряд следственных действия по месту жительства членов преступной группировки, а также в их автомобилях: изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и ценные вещи, похищенные у потерпевших.

Правоохранители задержали четверых членов преступной группы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 (Разбой) УК Украины.

Золотоноша также сообщил, что последнее разбойное нападение указанная группа совершала на семью депутата Никопольского района Днепропетровской области.

Читайте также

В Запорожье, двое мужчин до смерти забили жителя Бердянска

Убийство произошло во время употребления алкоголя. Вчера, 7 декабря, патрульные прибыли на вызов в общежитие на улице Космической, где на первом этаже обнаружили тело мужчины со следами насилия – сообщает пресс-служба Патрульной Полиции. В одном из коридоров общежития патрульные выявили двух мужчин со следами причастности к драке. Полицейские выяснили у ...

Запорожец у себя дома устроил нарколабораторию

Ранее судимый житель Запорожья изготавливал «первинтин» — наркотик, в народе известный как «винт» — помимо наркотиков, во время обыска у наркодельца выявили боеприпасы. Следственные действия проводились 4 декабря, сотрудниками уголовного розыска полиции Запорожской области. По месту жительства 36-летнего запорожца была выявлена нарколаборатория, где он изготавливал «первинтин» — известный также, как ...

СБУ отчиталась о громких спецоперациях по Запорожью

Задержание кремлевского пропагандиста Павла Волкова и арест жителя Запорожья, который был организатором терактов в Умани и Киеве, вошли в подборку «СБУ информирует». Служба безопасности Украины в видеоролике «СБУ информирует» отчиталась об задержании ответственных за теракты в Умани, что произошли 21 сентября, а также об аресте главного редактора сайта zp.today Павла ...
Комментарии