В сети запустили компанию предупреждения европейцев о российской агрессии

Не нужно поддерживать страну, которая отхватывает «куски» — под таким общим заголовком, по сети расходятся коллажи, направленные на привлечение внимания европейцев к проблеме аннексии Крыма.

Неизвестные активисты провели рассылку по электронным ящикам редакций запорожский изданий и районных администраций. На присланных неизвестными изображениях нарисованы карты Европейских государств с врезанным куском их территории в виде полуострова Крым.

Кто является автором изображений не сообщается, однако выполнены они качественно, чувствуется профессиональная подготовка к компании.

«Не нужно поддерживать страну, которая отхватывает «куски» «знайте больше об аннексии Крыма» — призывает подпись под каждым изображением. Написанные на английском языке призывы, очевидно ориентированы на Европейцев и иностранных граждан.

В Запорожском УСБУ причастность к рассылке и подготовке изображений отрицают. Пресс-офицер ведомства Сергей Левченко в комментарии «The Baskerville» отметил, что в СБУ положительно смотрят на подобный вид проявления гражданской сознательности и активности, а данная рассылка имеет только положительный характер.

Также, помимо изображений карт европейских государств распространяются информационные коллажи, где желающих посетить Крым информируют об последствия российской агрессии на территории Украины, «Если вы хотите посетить Крым, вам также стоит знать, что» — гласит заголовок.

На английском языке приводятся следующие факты:

  • 9800 человек погибли и до 23 000 получили ранения от российской агрессии в Крыму и Донбассе.
  • 298 пассажиров рейса MH17, в том числе 80 детей, погибли
  • 1800 000 беженцев от российской агрессии в Крыму и Донбассе
  • 43 744 км территории Украины незаконно оккупированы Россией
Читайте также

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии