Прокурора Запорожской области Романова повысили в чине

Государственный советник юстиции 3-го класса, именно в такое звание присвоили руководителю Запорожской областной прокуратуры Валерию Романову.

Вчера, 1 декабря, в День сотрудников прокуратуры в городе Киев, Валерию Романову присвоили чин Государственного советника юстиции 3-го класса. В торжественной обстановке, в присутствии Генерального прокурора, Президента Украины и главы правительства ему передали отличительные знаки – погоны.

Государственный советник 3 класса имеет погоны подобные генерал-майора Украины (до 2016 года). На погонах с «генеральским зигзагом» располагается по одной Пятилучевая звездочке. На рубашке погоны шестиугольной формы с эмблемой и пуговицей в верхней части погона, на мундире используются нашивные погоны пятиугольной формы.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

«Поздравляю Валерия Петровича с Днем работников прокуратуры Украины и присвоенным званием. Специалисты прокуратуры Запорожской области с честью выполняют свои обязанности под руководством Валерия Романова. Поэтому благодарю вас за мир и спокойствие нашего края!» — написал Брыль.

Государственный советник юстиции 3-го класса – это классный чин в органах прокуратуры Украины и органах юстиции, утвержденный постановлением Верховной рады Украины в 1991 году. Он может быть присвоен начальника и заместителям начальников управлений, начальники отделов, старшим следователям по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старшим помощникам Генерального прокурора Украины по особым поручениям, а также руководителям областных прокуратур и ректорам институтов.

Напомним, Валерий Романов был назначен на должность прокурора Запорожской области 19 октября 2016 года. Всю жизнь работал в правоохранительных органах, за последние 2,5 года сменил 6 мест работы. Был следователем прокуратуры в Николаеве, зампрокурора в Кировоградской области и даже возглавлял Днепропетровскую прокуратуру. До своего назначения в Запорожье, он занимал должность зампрокурора Харьковской области.

Читайте также

Жаловаться на работу запорожских прокуроров теперь можно через горячую линию

В целях противодействия нарушениям требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и регулирования конфликтов интересов, Запорожская областная прокуратура запустила круглосуточную горячую линию. О включении горячей линии, в прокуратуре области сообщили сегодня, 8 декабря. В прокурате обещают отвечать на звонки круглосуточно даже, по праздникам и выходным. Служба работает с целью обеспечить ...

Патрульный требовал 8 тысяч гривен с пьяного водителя

За 8 тысяч гривен которые требовал и получил патрульный, он должен был не привлекать водителя, к админответственности. Полицейский уволен из Патрульной Полиции и решением суда находится под круглосуточным домашним арестом, — сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры. Сотрудник полиции требовал 8 тысяч гривен с задержанного им водителя, который управлял автомобилем в ...

В Запорожье будут судить опера-взяточника

За взятку в 7,4 тыс. грн. полицейский должен был помочь жителю Вольнянска избежать уголовной ответственности. Запорожская областная прокуратура завершила досудебное расследование направила дело в суд в отношении оперуполномоченного сектора криминальной полиции одного из отделений полиции областного центра, который за «взятку» пытался закрыть уголовное производство о хранении наркотиков, — об этом ...
Комментарии