В Запорожье будут судить замначальника 101 колонии

За своевременную подготовку документов на условно-досрочное освобождение, заместитель начальника Каменской исправительной колонии № 101 требовал от двух заключенных 9 тыс. грн.

Следователи прокуратуры закончили досудебное расследование о вымогательстве замначальника Каменской исправительной колонии № 101, — сообщает прокуратура Запорожской области.

Сотрудник исправительного учреждения требовал от двух осужденных 9 тыс. грн., которые они должны были перевести на банковскую карточку третьего лица. Такую плату замначальника колонии просил за содействие в своевременной подготовке документов для условно-досрочного освобождения.

В прокуратуре сообщают, что правоохранители требовали избрать вымогателю меру пресечения в виде содержания под стражей и отстранить от занимаемой должности, однако судом, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня, в ходатайстве об отстранении от должности вообще отказано. В апелляции решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. Однако, на все имущество замначальника колонии наложен арест.

Нечистому на руку сотруднику колонии, вменяют ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) УКУ.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также

Депутат Серый хочет судиться с анонимными сайтами

В аккурат под Старый-новый год на ряде Интернет-ресурсов, специализирующихся на перепечатке компрометирующих материалов, была опубликована статья, посвященная депутату Запорожского горсовета Дмитрию Серому. Народный избранник не только публично возмутился материалом и назвал большинство журналистов «любителями зеленых бумажек», но и обещает судиться с теми ресурсами, которые позволили себе размещение не выгодной ему ...

Мэр Буряк выплатил Чикаловой моральную компенсацию за незаконное увольнение

В тоже время Запорожский городской голова не спешит восстанавливать Чикалову в должности директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща». Об уплате моральной компенсации Чикалова сообщила общественности посредством Фейсбука. По словам бывшего директора КП «ЦПКиО «Дубовая роща» — Это признание городским главой Запорожье факта нанесения мне морального вреда вследствие не законного освобождения, которую ...

Экс-руководителя запорожской милиции подозревают в краже раритетного оружия

Правоохранитель способствовал краже раритетного оружия на сумму 30 млн. грн. Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении одному из областных правоохранителей, который в 2010 году помог неустановленным лицам завладеть раритетным оружием на 30 млн. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры области. Правоохранителя подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК ...
Комментарии