В Энергодаре опять украли документацию КП «ПКС»

Пропажу документов, случившуюся как раз под конец финансового года, когда предприятию нужно сдавать годовой отчет, в городе считают не случайным совпадением.  В частности, депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохина, назвал случившееся попыткой руководства КП и города «спрятать концы в воду».

Стоит подчеркнуть, что столь «своевременная» кража всей документации КП «ПКС» происходит не впервой. Однажды «реликтовые бумаги» уже были выкрадены неизвестными коллекционерами прямо по дороге из Энергодара в Запорожье в тот момент, когда водитель недолго «отвлекся». Кража произошла в период, когда правоохранители  объявили о своем не сиюминутном интересе к деятельности КП «ПКС».

Весной 2016 года, сотрудники СБУ разоблачили факт хищения должностными лицами КП «ПКС» города Энергодара почти двадцати миллионов гривен. Такую сумму управленцы смогли увести с предприятия во время ремонта станции очистки и фильтрации воды.

Как следует из материалов дела, в 2015 году городские власти Энергодара выделили 35 млн. гривен на ремонт и переоборудование станции. Коммунальное предприятие объявило тендер, победителем которого стала структура, подконтрольная должностным лицам. Сотрудники спецслужбы установили, что ценовые предложения других участников чиновники отклонили по формальным причинам.  Победители же закупили необходимое оборудование по более низким ценам еще до начала торгов.  Стоимость установок для очистки воды, втрое ниже заявленной, таким образом из бюджета было переплачено почти 20 млн. гривен.

Было  открыто уголовное производство по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В конце декабря минувшего года  в горсовете  Энергодара прошли обыски в рамках расследования. Под внимание правоохранителей  попали кабинеты  городского головы Павла Музыки, секретаря совета Олега Гордевича, офис депутата Игоря Паламаря, а также служебные помещения трех управлений горсовта.  Через два дня после обысков и была в первый раз украдена бухгалтерская документация  «ПКС».

Читайте также

На взятке задержан директор Запорожского областного патологоанатомического бюро

Нечистого на руку руководителя коммунального учреждения задержали на горячем в момент получения «отката». 10% отката от суммы договора, — именно такой объем средств требовал директор КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрей Буркалев от руководителя одной из фирм. Сегодня, 10 января, в момент получения 16 тысяч гривен Буркалев был задержан сотрудниками ...

В Запорожском кафе на взятке задержали таможенника

Сотрудник таможенной службы требовал мзду за оформление разрешительных документов. Задержание нечистого на руку таможенника произошло сегодня, в 12 часов дня в кафе Монблан, что в Универмаге «Украина» на глазах у изумленных посетителей, — об этом сообщают источники «The Baskerville» в областной прокуратуре. Детали и обстоятельства правонарушения неизвестны. В прокуратуре обещают ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии