В Запорожской мэрии таки решили бороться с рекламой наркотиков

Необходимость избавляться от рекламы наркотиков и каналов их продажи в Запорожье, в городском совете определили целым совещанием.

«Остановим рекламу наркотических средств» — под таким названием, вчера 11 декабря в мэрии прошел круглый стол, где говорили о том, что городская власть и так должна делать по долгу службы: избавляться граффити на заборах и стенах домов Запорожья, которые не просто портят городскую эстетику, а зачастую рекламируют каналы продажи наркотиков в сети интернет.

«Сегодня мы собрались, чтобы предложить механизмы борьбы с рекламой запрещенных веществ» — приводит пресс-служба горсовета слова заместителя городского головы Анатолия Пустоварова. Заммера затянул речь про очевидное: необходимость сажать распространителей наркотиков (что, кстати делается только показательно), снижать у молодежи интерес к дурману (что вообще никто не делает) и необходимость бороться с рекламными надписями (что должны делать коммунальщики, но не делают).

Помимо представителей городской власти, поговорить об очевидном, собрались представители патрульной полиции, киберполиции, общественных организаций, даже молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко пришел. Собравшиеся, все как один определили необходимость «закрашивать рекламные надписи, ликвидируя, прежде всего, источник информации». Как видим, одна «городская голова» — хорошо, а много голов – результат все тот же.

В итоге, договорились аж до целого «месячника борьбы с рекламой наркотических средств», который организует Молодежный горсовет Запорожья. Невероятные потуги общественности в стремлении побороть рекламу наркотиков отметил Начальник управления по работе с молодежью и семьей горсовета Алексей Савицкий, по его словам, на конкурсе социальной рекламы было много работ посвященных данной теме и скоро она появится на улицах города.

Рекламные плакаты, которые должны составить конкуренцию надписям, что рекламируют наркотики опубликовал Запорожский горсовет. Именно они будут предлагать запорожской молодежи альтернативу и рассказывать о вреде наркотических средств.

Читайте также

В мэрии сообщили, как запорожцам добраться до центрального пляжа на крещение

Горожане могут воспользоваться 4-мя автобусными маршрутами и одним троллейбусным. Добраться 19 января на Крещение до Центрального городского пляжа запорожцы смогут, воспользовавшись маршрутами общегородского транспорта: №73 «ЗТМК — Набережная»; №83 «Клуб — Набережная»; №85 «Набережная — ул. Чумаченко»; №99 «4-й Южный мкрн — Набережная»; Троллейбусным маршрутом № 14 «Симферопольское шоссе — ...

Большинство сотрудников Запорожского горздрава вызвали на допрос в полицию

Правоохранителей интересуют особенности закупки аппаратов ИВЛ для городских больниц. Новогодние праздники не принесли душевного спокойствия и умиротворения сотрудникам Департамента здравоохранения Запорожского городского совета. Ими вплотную занялись правоохранители. 4 января сотрудники горздрава были вызваны на допрос к следователям Департамента защиты экономики Национальной полиции Запорожской области, — об этом сообщают источники «The ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии