Суд признал незаконным проведение в Запорожье конкурса на управляющие компании в сфере ЖКХ

Все, что происходит сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве Запорожья – беззаконие и профанация.

Орджоникидзевский суд Запорожья признал незаконным решение исполнительного комитета запорожского городского совета о проведении конкурса и назначении компаний-управителей многоквартирных домов Запорожья незаконным.

Такое решение было принято сегодня, 14 декабря. Ним суд полностью удовлетворил исковые требования истца, коим выступил глава фракции «Укроп» Запорожского областного совета Ярослав Гришин.

Таким образом три управляющие компании – «Мрія», «Запорожремсервис» и «Місто для людей Запоріжжя»», которые приступили к обслуживанию многоквартирных домов Запорожья, работают и собирают с горожан деньги незаконно. Согласно постановлению суда, решение исполкома, которое открыло вышеназванным компаниям «ворота в жилищно-коммунальный райский сад», отменено.

Выходит, члены городского исполнительного комитета под управлением мэра настойчиво, даже по ослиному уперто наступают на одни и те же грабли и – спасибо огромное! – второй раз подставили под удар держака  весь город (хотя его жители и не причастны к беспощадной жадности власть имущих). Ибо история с признанием незаконным конкурса повторилась второй раз. В начале 2017  году КП «Наш город» был признан монополистом, и АМКУ потребовал от горисполкома  проведения нового конкурса.

Провели. В сентябре 2017 года. И он тоже незаконный. По целому ряду причин. Просто ну очень хотелось двум промышленным кланам поделить жилищно-коммунальный рынок между собой.

С тяжелой руки городской исполнительной власти, Запорожье снова брошено в  коммунальный коллапс. Накануне зимы. Целый ряд вопросов неприятной дребезжащей рябью взметнулись над горемычным городом: три разорвавшие город на части компании, и по-братски поделившие между собой 3000 многоквартирных домов вместе с их обитателями, по решению суда уже не могут осуществлять свою деятельность. А кто тогда будет обеспечивать жилищно-коммунальное  благополучие? Признанный незаконным КП «Наш Город»? Так там уже и люди уволены, и концы в воду спрятаны. КП «Основание», этот «рассадник коррупции», как называл его городской голова Буряк? С этими еще более мутно, чем с последователем, «Нашим городом».

И что, Владимир Викторович, прикажете делать теперь запорожцам? Платить незаконно зашедшим на рынок компаниям и все так же умолять их об оплаченной услуге?  А может мэрия, которая второй раз вогнала весь город и его жителей в ловушку беззакония и незаконного обдирательства, посоветует то же, что рекомендует горожанам один из членов профильной комиссии по вопросам жизнеобеспечения – лоббист управляющей  компания «Мрiя»: «Кому не нравится, пусть берут в руки метла и метут дворы сами!».

Читайте также

Не мэр, а «Дядюшка Ау»: Подчиненные не боятся запорожского градоначальника

«А Вы кто: Хозяин или «дядюшка Ау?» — этот вопрос к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку назрел после просмотра хроники на его официальной страничке в ФБ. Как и симпотяга-лесовичок, запорожский мэр все пугает, пугает. Да только что-то никому не страшно. «Что еще должно случиться, чтобы «полетели головы?», — этим вопросом ...

Депутаты запорожского горсовета предлагают отсрочить начало работы новых управляющих компаний

Четыре фракции запорожского городского совета — «Батькивщина», «Солидарность», «Самопомощь» и «Укроп» — подготовили проект-решение сессии, где предлагается перенести сроки вступления в работу новых управляющих компаний до 1 января 2018 года. Депутаты аргументируют свое предложение просто: «управляющие компании выставили горожанам новые тарифы, во многом превышающие предыдущие от КП «Наше місто». Корректировать тарифы ...

Михаил Прасол: У запорожцев есть шанс избавиться от тарифного ярма

С 1 ноября сего года, после скандального конкурса, три компании управители на более 3,5 тысячи запорожских многоэтажек вступили в свои права. Уже скоро запорожцы получат новые платёжки, где будут посчитаны огромные суммы за управление домами. Тариф компаний составляет 10, 20, 30 или даже 40 гривен за 1 м2 жилья. Суммы ...
Комментарии