Представители запорожских ОСМД созывают «народное вече»

Представители обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) зовут запорожцев под стены горисполкома бастовать против несправедливого распределения бюджетных средств, предусмотренных на капремонты домов.

Всего 33 млн. грн. на капремонты обещает городская власть в 2018 году для ОСМД, число которых в городе приближается к 900-стам. Представители ОСМД считают, что эта сумма катастрофически мала и несправедлива, так как на коммунальные дома, находящиеся в обслуживании управляющих компаний предусмотрено 254 млн. грн.

Заявить о несправедливости представители запорожских ОСМД выйдут под стены горисполкома, 20 декабря в 10 часов, — именно в этот день депутаты соберутся на очередную городскую сессию.

Одним из инициаторов «народного вече», что состоится под мэрией выступает Андрей Герасимов. Не подбирая слов, на своей странице в Фейсбук, активист обвиняет депутатское большинство и мэра Владимира Буряка в лоббировании собственных финансовых интересов и пренебрежительном отношении к жителям города: «Бандитская Власть Ахметова в лице антинародного депутатского большинства, решила, что НАМ ЗАПОРОЖЦАМ нравиться жить в разрушенных убогих домах, и на 2018 год полностью урезала бюджет на КАПИТАЛЬНЫЕ ремонты Наших домов. Это значит, что Буряк и Его банда будет распиливать бюджет, в то время как Наши крыши будут течь, потолки обваливаться, дома трещать, а из подвалов по-прежнему будут идти зловещие запахи. ТОЛЬКО МЫ ВМЕСТЕ!!! МОЖЕМ остановить банду Ахметова и защитить НАШИ интересы», — пишет Герасимов.

Предстоящее вече уже поддержали ряд депутатов от демократических фракций горсовета и обещают оказать представителям ОСМД поддержку на сессии.

Стоит отметить, что число домов ОСМД составляет 24% всех многоквартирных домов в Запорожье и 37% площади всего жилого фонда города. В проекте бюджета общие капитальные расходы по всему жилому фонду города составляют 287 млн грн. На дома ОСМД предлагается выделить всего 33 миллиона (11,5%), а на коммунальные дома все остальные средства- 88,5 %.

Народное вече начнется, в среду, 20 ноября в 10:00 перед зданием Запорожского городского совета, что на бульваре Шевченко.

Читайте также

Юрий Хохлов: Отсутствие запорожских элит порождает экономический коллапс

Уходящий год был сложным и тяжелым как и предыдущие пять, семь лет для Украины и для Запорожья в частности. В переломном 2014-ом мы смогли отстоять независимость и свободу, но близость к фронту очень пагубно повлияла на развитие Запорожской области. Люди массово начали покидать область и выезжать на работу в Европу, ...

Бастующие сотрудники «Запорожьеоблэнерго» перекрыли проспект

Энергетики не получают зарплату третий месяц и в такой способ требуют выплатить им заработанные деньги. О перекрытии движения транспорта на центральной улице города сообщает издание «Вся Власть». Журналисты отмечают, что на проспекте, на участке от ул. Якова Новицкого до пл. Фестивальная образовалась пробка. На митинге присутствуют несколько сотен человек, за ...

Договорились: депутаты горсовета распределили бюджетные деньги на капремонты ЖКХ

Обсуждение вопроса о распределении бюджетных денег на капремонты домов и финансирование ОСМД растянулось на несколько часов — депутаты никак не могли договориться о суммах финансирования. Сегодня, 20 декабря, на сессии Запорожского горсовета депутаты долго и много говорили о цифрах и суммах, приоритетах и проблемах городского хозяйства. Камнем предткновеся стал вопрос ...
Комментарии