Запорожцев зовут на экскурсию по местам коррупционной славы города

Оригинальным способом активисты движения «ДІЙ» решили подбить итоги уходящего 2017 года: запорожцев проведут по местам, где согласно информации активистов на тендерах было украдено больше всего денег.

«Во время мероприятия расскажем и покажем самые вкусные кусочки тендернего пирога, которые надкусили ребята из Запорожстали» — пишут в приглашении активисты «ДІЙ».

Оригинальное мероприятие состоится 26 декабря, в 10.00 на площади Маяковского. Запорожцев повезут на автобусе по самым интересным реконструкциям и местам, по которым прошли самые странные тендеры.

Организаторы мероприятия активисты движения «ДІЙ» считают, что таким способом смогут «наглядно показать и рассказать людям как у нас осваивается городской бюджет. И как городская власть игнорирует принципы конкурентности и отдает самые лакомые кусочки своим людям».

«На сегодня, в маршруте запланировано 7 объектов», — сообщил «The Baskerville» один из активистов движения «ДІЙ» журналист Анатолий Остапенко, — «но это пока не полный список, число объектов может увеличится».

Записаться на мероприятие можно здесь.

Стоит отметить, что движение «ДІЙ» неоднократно организовывало различные акции, целью которых было привлечение внимания общественности к распределению бюджетных средств. Также, особое внимание активисты уделяют негативным последствиям увеличения допороговых закупок.

Так, согласно решению Запорожского городского головы Владимира Буряка, сегодня закупку через систему ProZorro в Запорожье нужно проводить в случае, если она превышает сумму в 50 тыс. грн. для товаров, 100 тыс. грн. для услуг и 500 тыс. грн. для работ.

Активисты уверены, что установленные в таких пределах «пороги» не просто повышают коррупционные риски, а уже привели к масштабной коррупции в городе. Свои слова они аргументируют проведенным ими расследованием, опубликованным на сайте «Комірець». Сидоров и Остапенко пишут, что за первое полугодие 2017 года, более 200 000 000 гривен в Запорожье было разделено без конкурса. Большое количество этих денег, как оказалось, отошла фирмам с орбиты «Метинвеста».

Читайте также

У Владислава Марченко правоохранители изъяли Лексус

Любимый Лексус заместителя главы Запорожского областного совета, на котором он вальяжно разъезжал по городу и области и так сказать, блистал роскошью среди простого люда, был изъят правоохранителями после масштабных обысков и вручения чиновнику подозрения в хищении 87,3 миллионов гривен с строительства детских площадок и парков. Роскошный автомобиль Lexus LS460 (АР ...

Зама главы Запорожского облсовета подозревают в присвоении 87,3 миллионов

Сообщение о подозрении чиновнику вручили вчера, после продолжительных обысков. Владислава Марченко – заместителя главы Запорожского областного совета подозревают в присвоении 87,3 миллионов гривен – об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук. Чиновнику инкриминируют ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем ...

СБУ проводит обыски у высокопоставленных Запорожских чиновников – СМИ

Следственные действия проходят у областных и городских чиновников и связаны с подозрением в присвоении и растрате бюджетных средств. Сотрудники Киевской СБУ проводят обыск у заместителя главы областного совета Владислава Марченко, а также у чиновников департамента образования Запорожского городского совета и даже, у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, — об этом ...
Комментарии